Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Представитель застройщика ответил на претензии жителя КП «Кокосы»

Один из пользователей портала «Загород.ру» пишет, что «обжегся», связавшись с компанией «ФАКТ», и описывает все недостатки коттеджного поселка «Кокосы». У самого же застройщик КП иная позиция по перечисленным минусам.

«Договора стоимость земли позиционируется невысокая + коммуникации 450 тр. Однако в договоре коммуникации отдельно не выделяют, а указывают как стоимость земли по более высокой цене. У меня получилось 160 т.р. + сразу «привязывают» договор на обслуживание поселка, на невыгодных условиях. Где цены могут достигать любых размеров в зависимости от фантазии и жадности УК»,пишет пользователь Андрей.

Представитель застройщика отвечает, что стоимость сотки в «Кокосах» начинается от 95 тысяч рублей, что недорого для участка в 12 километрах от города.

«За коммуникации в посёлке Кокосы действительно предусмотрена плата – 450 000 руб. Исследуя различные предложения на рынке загородной недвижимости, многие прекрасно знают, что это не какие-то завышенные цифры. Примерно столько же стоят коммуникации во всех посёлках подобного класса. А привязывается сумма к стоимости участка, так как у любого застройщика нет возможности продавать в одном посёлке участки с коммуникациями и без одновременно», отвечает пользователь Дмитрий (ГК ФАКТ).

По данным Андрея, коммуникаций в поселке нет, дороги условные, а «охрана несет ответственность только за имущество главного собственника компании ФАКТ».

«Обязательства застройщика по строительству внутрипоселковых линий электропередач, внутриквартальных проездов, въездов на участки и системы водоотведения выполнены в полном объеме, согласно договору о пользовании земельными участками и объектами инфраструктуры. <...> Охрана, как и в других коттеджных посёлках, в многоквартирных домах и т.д. охраняет общее имущество, а не каждый конкретный участок», — пишет представитель застройщика.

Добавим, коттеджный поселок «Кокосы» расположен во Всеволожском районе, в 13 км от КАД, и насчитывает 306 земельных участков.

18 ноября 2015
, чтобы оставить комментарий