Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Загородные застройщики впали в апатию

Дмитрий Сперанский, руководитель экспертного бюро «Сперанский»: «Загородные застройщики, похоже, впадают в состояние апатии: все плохо и изменить ничего нельзя. Проекты продаются «сами собой», у многих девелоперов пропало желание даже экспериментировать с ценами и акциями. Это все делается, но по привычке, без изобретательности и расчета на особую реакцию со стороны покупателей».

Роман Бойцов, коммерческий директор компании «Кивеннапа»: «Сейчас можно говорить о нормализации рынка и стабилизации спроса на недвижимость. Игроки рынка привыкли к изменившейся экономической ситуации и приспособились к новым условиям. Спрос на недвижимость по состоянию на текущий год хоть и ниже, чем в докризисный период, но тем не менее достаточно ровный, постепенно идущий вверх. После начала 2015 года многим застройщикам помогла удержаться на плаву программа государственной поддержки ипотечного кредитования, что дало возможность сохранить спрос и увеличило долю ипотечных сделок. Повышение цен в ближайшее время стоит ожидать, но оно будет небольшое и практически незаметное. В основном оно связано с увеличением стоимости строительных материалов, что ведет к удорожанию себестоимости проектов, предлагаемых застройщиками. Осень и конец года традиционно считаются концом сезона, на который приходится более низкий спрос. Поэтому от девелоперов в этот период стоит ожидать различных стимулирующих акций и предложений, усиливающих потребительскую привлекательность проектов, представленных на рынке недвижимости».

Дмитрий Синочкин, главный редактор журнала «Пригород»: «Мы пытаемся мерить температуру в среднем по больничке, а так нельзя. Это не отражает реальную ситуацию на рынке. Как можно измерить в среднем низкий спрос? Во всех проектах по-разному, лучше говорить предметно. Например, подвешенная ситуация у компании «Леннорд». Если допустим, будет введён запрет на новые садово-дачные посёлки, то противоположные проекты получат карт-бланш. Из стабильно продающихся проектов можно назвать «Тихвинский парк», но там мало объектов осталось в продаже. В посёлках с ИЖС проблем нет. Хорошо продаются «Охтинский парк», «Особый статус», «Онегин парк», «Балтийская слобода», «Прилесный».

26 августа 2016
, чтобы оставить комментарий