Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Суд выгнал застройщика «Сити-78» из леса

Верховный суд признал недействительной часть Генплана Лесколовского СП. Вышло постановление, по которому 27 га возвращаются обратно в лесной фонд.

Затяжной конфликт Рослесхоза и администрации Лесколово решила Высшая судебная инстанция, подтвердив решение областного суда 47-го региона. По нему часть территорий, отданных под проект пригородной застройки «Кавголовские озёра. Загородная резиденция», переводится в лесной фонд. По мнению лесников, перевод 27 га леса в сельхозземли был произведен неправомерно из-за путаницы с документами.

Земля, о которой идёт речь, является частью масштабного проекта «Кавголовские озёра. Загородная резиденция» от компании «Сити-78», которая принадлежит депутату ЗакСа Ленобласти Руслану Гайсину.

Получилось, что в составе участка застройки оказались земли сразу двух муниципальных округов: 36 га Лесколовского МО и 7 га (с большей частью акватории) – к Токсовскому МО. Эти участки вошли в состав земель населённых пунктов, что позволяет застройщику планировать здесь не только коттеджи, но и многоквартирные дома.

В 2015 году компания начала вырубать на этих землях деревья, что вызвало волну возмущений активистов, которые тут же организовали протесты и ряд исков. Затем иск подал и Россельхоз. В ходе суда выяснилось, что Генплан с областной администрацией не согласовывался, в связи с чем суд и постановил вернуть назначение земель обратно в лесной фонд.

При этом в 1-й очереди самого посёлка запланировано около 85 коттеджей, из которых 35 уже продано. Сейчас уже ведётся строительство как самих домов, так и дорог. Теперь, судя по всему, компании придётся возвращать деньги покупателям.

17 декабря 2018
, чтобы оставить комментарий