Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Чиновники услышали глас задыхающихся в Волхове только после их жалобы Путину

Накануне вечером к жителям Волхова, которые вот уже несколько месяцев задыхаются от смрада, образующегося при производстве серной кислоты и удобрений, приехала комиссия из областного правительства и Роспотребнадзора.

Совпадение, но высокие гости в город нагрянули сразу после записи коллективной жалобы горожан, которую они подготовили для прямой линии с Владимиром Путиным.

«Мы задыхаемся от ядовитых выбросов, - рассказали они в своем видеообращении, - нас не слышат ни администрация города, ни правительство Ленобласти. А мы хотим дышать чистым воздухом и жить в своем городе. Помогите!»

В порче воздуха жители подозревают завод «Метахим», принадлежащего Группе «ФосАгро». Он, напомним, планирует расширение производства минеральных удобрений. Более того, у руководства завода есть согласие на это от жителей Волхова.

«Якобы, на общественных слушаниях жители подержали этот проект после того, как им рассказали об экологической части проекта» - рассказывают активисты.

На вчерашний разговор были приглашены представители завода и горожане. Правда активисты жалуются, что попасть в зал они не смогли.

«Для заполнения зала на встречу с Дрозденко пригласили совет ветеранов, - рассказывают активисты, - с какой целью не говорят, но предполагаем что по поводу выбросов в воздух. Скорее всего и завод пригонит своих представителей. А как быть с голосами тех, кто просто не смог попасть в зал?»

Кстати, чтобы остановить строительство неделю назад горожане вышли на митинг. Но для властей и руководства завода народные волнения вновь прошли незаметно.

19 июня 2019
Автор
Комментарий