Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Сбербанк выделит на «Gatchina Gardens» почти 2 миллиарда рублей

Проект получит деньги в рамках новой модели финансирования с использованием эскроу-счетов. Средства в размере 1,9 млрд рублей направят на реализацию первого этапа строительства в 100 гектар.

Жилой комплекс «Gatchina Gardens» возводит одноименная компания, которая является «дочкой» шведской инвестиционной группы «CastorX Capital». Проект предусматривает освоение площади в 620 гектар.

В рамках первой очереди возведут 15 малоэтажных домов площадью 280 тысяч «квадратов», поликлинику, 4 детских сада на 400 мест и школу, рассчитанную на 800 учеников.

Кроме того, в первый этап входит строительство SPA-отеля с водным комплексом и обустройство 12 парковых зон общей площадью 40 гектар.

«Gatchina Gardens» строится на территории Ленобласти в Сусанинском поселение, в деревне Красницы. Завершить строительство первой очереди планируют в IV квартале 2021 года. Минимальная стоимость квартиры составляет 9 млн рублей за 62,1 квадратного метра.

Кроме ЖК «Gatchina Gardens» в Гатчинской районе строится более 50 новостроек. Доступностью цен отличается ЖК «Зеленая планета». В этом комплексе за 1 млн рублей можно приобрести 25,7 квадратного метра жилья. Срок сдачи объекта — IV квартал 2020 года. В МЖК «На улице Калинина, 107» стоимость жилья немного выше. Здесь квартира в 30 «квадратов» обойдется в 1,2 миллиона рублей. Завершение строительства намечено на IV квартал 2020 года.

20 июня 2019
Автор
Комментарий