Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
В Ленобласти вертолеты санавиации будет вылетать в два раза чаще

Если в минувшем году число вылетов было не больше 220, то в этом – уже 450. Это стало возможным благодаря увеличенному федеральному софинансированию по нацпроекту «Здравоохранение».

За первые полгода врачи санитарной авиации оказали помощь более сотни человек: чаще всего в помощи от них нуждаются пострадавшие в ДТП. Кроме того, на их помощь рассчитывают пациенты с тяжелыми болезнями системы кровоснабжения.

Например, накануне днем врачи санавиации выполнили два вылета: первый — в Шлиссельбург. Там помощь «крылатой скорой» понадобилась получившему обширный термический ожог тела: он был доставлен в НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе.

Второй вылет был в Гатчину. Здесь в помощи санавиации нуждался мужчина, перенесший сотрясение головного мозга. Его врачи доставили в Ленинградскую областную больницу.

Напомним, в области используется 31 вертолетная площадка, кроме того есть возможно использовать в качестве вертолетной площадки стадионы и дороги. Возможность приема вертолетов есть во всех межрайонных больницах Ленинградской области.

8 июля 2019
Автор
Комментарий