Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
В Кингисеппском районе отремонтируют дороги с применением новых технологий

Технологию особого укрепления грунтов, которая повысит срок службы асфальтового покрытия, в Ленобласти будут использовать впервые. Подрядная организация предложила использовать так называемый холодный ресайклинг.

«Специальные вяжущие присадки смешиваются с землей и асфальтовой смесью, а полученная масса укладывается в основание дороги. Благодаря ей создаются монолитные плиты, способные выдерживать значительные нагрузки, в том числе и постоянный поток большегрузных автомобилей.» - пояснили в пресс-службе регионального правительства.

Процесс предусматривает ликвидацию колейности и деформаций асфальтобетонного покрытия, очистку кюветов и обочин, создание откосов и восстановление работоспособности водопропускных труб, проходящих под основанием трассы.

Технология, как подчеркивают в областном правительстве, позволяет не только проводить ремонт в короткие сроки, но и не требует ограничения движения транспорта. Сейчас по этой технолологии отремонтируют лишь одну дорогу – подъездную к морскому торговому порту в Усть-Луге.

Однако региональные власти не исключают, что в случае хороших показателей эксплуатации, по этой технологии будут отремонтированы еще несколько трасс.

Ремонт – стоимость его составит 50 млн рублей – проведут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость ремонта составит 50 миллионов рублей.

10 июля 2019
Автор
Комментарий