Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Приоратский парк предлагают реновировать в рекреационное пространство

Девелопер города-курорта Gatchina Gardens совместно с технопарком компании «Айра» разработают концепцию реновации и комплексного благоустройства Приоратского парка в Гатчине.

Проект будет безвозмездно передан в администрацию Ленинградской области и станет участником конкурса концепций, который, как ожидается, состоится осенью 2019 года. После концепции-победители будут вынесены на общественное обсуждение в интернет. Если все пойдет по плану, то в декабре областные власти заложат средства на реновацию парка в трехлетний бюджет региона.

Gatchina Gardens и «Айра» намерены превратить 141 га парка в рекреационное пространство с велодорожками, арт-пространствами и общественными пляжами. Часть парка будет напоминать историческое прошлое локации: там предлагается воссоздать парадные ворота, купальни, павильон и лодочную станцию на Черном озере. Также часть территории займет эко-парк.

Приоратский парк будет поделен на зоны активности: амфитеатр, летний кинотеатр, плавучие концертные сцены, арт-объекты и т.д. Кроме того, там появится 16-километровый веломаршрут разного уровня сложности со встроенной подсветкой. В концепции будет прописана система навигации в парке с учетом основных пешеходных маршрутов, парковок и входных групп. Авторы проекта обещают просчитать потенциал для коммерческой составляющей, которая обеспечит возврат вложений для городской казны.

Напомним, Приоратский парк был разбит конце ХVIII века вокруг Черного озера. В то время он носил название Малого Зверинца. После строительства Приората территория была распланирована и благоустроена, в результате там появились парадные ворота и прогулочные дорожки. Черное озеро было углублено и вычищено, а лишняя земля сформировала несколько островков в центре озера. Законченный вид парк приобрел в конце XIX века.

17 июля 2019
Автор
Комментарий