Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Борьба с борщевиком: Ленобласть против Петербурга

Живущие на границе двух регионов накануне опубликовали фотографии, демонстрирующие разительно-противоречивое отношение в борщевику в Ленобласти и Петербурге.

Если верить изобращениям, то в Петербурге борщевик, кажется, не приживается.

«Мы - жители ЖК «Новое Мурино» - несколько месяцев воюем с борщевиком, - признаются активисты, - победить борщевик удалось только на петербургской земле.».

Между тем, растение тоже не должно приживаться на землях Ленобласти. Для этого в начале года областное правительство увеличила сумму штрафов за бездействие в отношении вредного растения: юридические лица должны выплатить до 50 тысяч рублей, физические — до 5 тысяч.

Причем право взимать штрафы было отдано органам местного самоуправления. Однако местные чиновники ни штрафуют нерадивых владельцев земли, ни удаляют борщевик.

«Под удалением борщевика Сосновского понимаются любые действия, направленные на уничтожение растения, в том числе выкапывание, выкашивание, обрезание соцветий, мульчирование укрываемыми материалами, использование химических препаратов,» - объясняют юристы.

Однако, как выяснилось в ходе долгих споров жителей двух регионов, борщевик все-таки растет даже в Петербурге. Правда, опасным он становится там, где с ним никто из петербургских коммунальщиков и чиновников не борется.

«Мы живём на границе Мурино и Петербурга, - признается петербурженка, - петербургские пустыри заражены борщевиком. Мы писали жалобы в администрацию Красногвардейского района, но борщевик все равно растет. Поэтому мы начали писать на личную страничку Беглову, после еженедельных жалоб результат появился: борщевик уничтожили через два месяца. Судя по фотографиям могу сказать одно — с борщевиком никто не борется».

18 июля 2019
Автор
Комментарий