Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Очистные сооружения Путилово заработают спустя 24 года

Реконструкция канализационных очистных сооружений (КОС) в селе Путилово Кировского района Ленинградской области завершена, и объекты готовы к запуску. Об этом стало известно после того, как губернатор 47-го региона Александр Дрозденко проинспектировал КОС.

«Ленинградская область реализует мероприятия по улучшению качества воды в рамках нацпроекта «Чистая вода», и очистные сооружения в Путилово - еще один шаг в этом направлении. Новейшие технологии, которые здесь применены, будут распространены и на другие объекты», — сказал губернатор.

Александр Дрозденко напомнил, что задача властей Ленобласти — строить и реконструировать минимум 5-7 КОС в год: «В течение пяти лет мы должны ликвидировать все основные «грязные» сбросы в Финский залив». На очереди КОС в Тосно, Колчаново и Подпорожье. Также начнутся работы по проектированию КОС в городах Отрадное и Никольское.

Напомним, КОС в Путилово были признаны аварийными и выведены из эксплуатации еще в 1994 году. Все эти годы неочищенные стоки сбрасывались в реку Рябиновка. В ноябре 2017 года МУП «Путилово ЖКХ» заключил с компанией «Дека» контракт на реконструкцию КОС за счет средств муниципального и областного бюджетов. Работы оценивались в 155,3 млн рублей.

Реконструированные КОС в Путилово будут работать по новейшим технологиям. В основе технологического цикла очистки (помимо механической и биологической стадий) лежат инновационные мембранные реакторы, не позволяющие пропускать даже ничтожно малые по размерам и концентрации загрязнения. Финальная стадия, доочистка, производится с помощью ламп ультрафиолетового обеззараживания. В результате, прошедшая КОС вода соответствует нормативам, предъявляемым к питьевой.

24 июля 2019
Автор
Комментарий