Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Девелоперы Ленобласти просят преференций на обустройство велодорожек

Каждый второй житель Ленобласти, как явствует из опроса регионального правительства, мечтает о велодорожке для собственного велосипеда. Более того, областные девелоперы заявляют, что готовы обустроить областные поселки соответствующей инфраструктурой.

«Велодорожки, как и любые другие спортивные объекты крайне востребованы и необходимы, — рассуждает управляющий коттеджным посёлком Suvantojarvi Артём Чесноков, — но строительство соответствующей инфраструктуры должно быть заложено на уровне «Проекта дорожной инфраструктуры города и области». Строить, конечно, можно совместно с областными девелоперами, но не за счёт них. У нас и без этого есть масса обязательств, и мы, выполняя их, не обращаемся каждый раз к федеральным средствам».

Правительство Ленобласти сообщает, что в регионе уже сформировалась проектная инициатива по созданию и развитию в регионе велосипедной инфраструктуры. В ответ на нее власти оборудуют сеть благоустроенных велодорожек в Гатчинском, Кингисеппском, Выборгском, Всеволожском, Кировском районах и Сосновом Бору.

«Возможность безопасно передвигаться по городу на велосипеде не только будет способствовать приобщению жителей к здоровому образу жизни, но и позволит разгрузить дорожный трафик в крупных городах», — прокомментировал инициативу губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В этом году велосипедный маршрут уже появился во Всеволожске, в будущем году будет открыт в Гатчине, а после этого в Выборге и Кингисеппе. Власти обещают снабдить треки удобной навигацией и специально оборудованными местами отдыха.

«Конечно велодорожки нужны, но куда эти велодорожки будут «втыкать» в городе? — вопрошает активист из Соснового Бора. — Чем администрация будет жертвовать: пешеходными дорожками или проезжей частью автомобильных дорог? Или, скажем, вдоль Солнечной улицы можно вырубить деревья между дорогой и тротуаром и сотворить здесь велодорожку».

«А вы сможете сами оценить качество исполнения так называемой велодорожки на улице 120 Гатчинской Дивизии, — негодует гатчинский велосипедист, — здесь вместо нормальной велодорожки нарисовали линию на проезжей части. И вот это — власти назвали «велодорожкой». Или это был не совсем системный подход?»

21 ноября 2019
Автор
Комментарий