Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Назначен новый конкурсный управляющий Navis Development Group

По решению Арбитражного суда Петербурга и области осуществлять конкурсное производство компании назначен Константин Коробов. Однако дольщики выразили свою обеспокоенность выбором кандидата. «Вопрос теперь, каких нам ждать сюрпризов? Устраивает ли данная кандидатура Фонд? Разделяет ли КУ взгляды Фонда и Правительства ЛО и интересы дольщиков и пайщиков?», — комментируют они пост о назначении в социальных сетях.

Как пояснили zagorod.ru в пресс-службе правительства региона, Коробов действительно не является кандидатом от ДОМ.РФ, однако это совершенно не отменяет участия «Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства» в завершении строительства объектов обанкротившейся компании.

В ближайшее время должна состояться встреча дольщиков с новым конкурсным управляющим, на которой будут скоординированы дальнейшие действия сторон.

Напомним, что компания Navis на рынке Петербурга известна с 1995 года. В 2019 году ее признали банкротом. Оставшиеся в наследство от девелопера недостроенные объекты сегодня находятся на разных стадиях строительства. Один из проектов — МЖК «Шотландия» (высокой степени готовности) достраивают на деньги ДОМ.РФ. Аналогичная судьба и у последних четырех корпусов ЖК «Щегловская усадьба», реализация которого началась в 2013 году. Дольщиков же МЖК «Итальянский квартал» до сих пор не признали пострадавшими, сроки сдачи объекта остаются под вопросом.

28 ноября 2019
Автор
Комментарий