Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Газифицировать Россию власти решили снизив цену подключения газа к жилью

С таким предложением к Правительству выступил Совет Федерации. На пленарном заседании сенаторы уже поддержали соответствующее постановление.

«Инициатива хорошая и давно летающая в воздухе... К сожалению, на сегодня первоочередной проблемой стоит именно газификация сел и поселений. Этот этап растянут не по причине сложности выполнения, а банально «утонул» в бюрократии и согласованиях. Сам же исполнитель — это не просто Газпром, это «тучи» различных подразделений и все это пересекается с ведомствами местного/областного управления и городскими и федеральными властями. Если попытаться коротко, то чтобы проложить трубу нужен год. Чтобы выделить лимиты ещё 1,5, но если газораспределительные станции не готовы — плюсуем ещё 2 года, у нас уже 5 лет», — рассказывает Артём Чесноков, управляющий поселком Suvantojarvi.

Получение технических условий может тоже затянутся на годы, отмечает эксперт, но в идеальном случае — год. Для этого нужен дом, хотя бы в состоянии тёплого контура, помимо сданного трубопровода. Далее — проектирование, работа, сдача и, наконец, газ в доме. На это тоже уйдет примерно год.

«Цену регламентирует сам Газпром. На сегодня, к примеру в Ленобласти, она от 250 до 350 тысяч рублей, включая работы под ключ. На мой взгляд это должно стоить как подключение электроэнергии — 45-65 тысяч рублей. Все сбытовые компании должны давать оборудование в аренду, делать всё за свой счёт, а зарабатывать именно на энергоресурсах. А то у нас одни заработали на оборудовании, одни на комплектующих, одни на работе, а последние продают ресурс. В итоге за все платят граждане», — отмечает Чесноков.

12 марта 2020
, чтобы оставить комментарий