Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
В Пушкинском районе появится еще один коттеджный поселок

Фонд имущества объявил продажу участка под ИЖС в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Договор подписали с одной из дочерних структур «Банкирский дом «Санкт-Петербург».

По правилам землепользования и застройки в этой локации можно возводить индивидуальное или блокированное жилье высотой до 15 метров (примерно четыре-пять этажей). Планируется, что суммарно в новом поселке возведут порядка 40 тыс. кв. метров недвижимости.

Этот земельный массив является частью проекта КОТ (комплексного освоения территории), который реализуется в Пушкинском районе на территории общей площадью 285 га. Местность ограничена рекой Ижорка, Московским шоссе, Заводским проспектом в Колпино и границей Санкт-Петербурга. Фонд приглашает всех заинтересованных инвесторов. Цена объекта – 350 млн. рублей, предусмотрена рассрочка платежей.

Рядом располагается поселок «Новая Ижора». В основном в нем построены двухэтажные таунхаусы, дуплексы и отдельные дома. Из преимуществ такого соседства — на территории района находится школа № 257 и два детских сада. Пятую очередь планируют ввести в эксплуатацию в конце текущего года, минимальная стоимость домовладения — 6,9 млн рублей.

Еще одним конкурентом будущему проекту станет ЖК «Славянка». В проекте 125 корпусов от четырех до девяти этажей на 45-50 тысяч жителей, уже открыты две школы и семь детских садов. Однокомнатную квартиру около 40 кв. метров в нем можно приобрести за 3,2 млн рублей.

16 марта 2020
Автор
Комментарий