Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Страх запертых квартир: петербуржцы скупают загородную недвижимость, май уже побил рекорды

Как отмечают в компании «Факт», количество сделок за апрель на загородном рынке Ленобласти выросло на 30%, по сравнению с апрелем 2019 года. Обогнали продажи и ажиотажный март на 10%. В Suvantojärvi отметили, что в первую неделю мая спрос вырос в два раза по сравнению с целыми майскими месяцами последних трех лет.

«Спрос действительно есть. Я говорил об этом ещё в марте. В то время было колоссальное число интереса, сейчас он вырастет в реальные сделки. Количество сделок уже выросло по отношению к маю 2019, 2018 и даже 2017 года в два раза. И закончилась только первая неделя месяца! Полагаю, что горячим будет и июнь», — комментирует Артем Чесноков генеральный директор КП Suvantojärvi.

«Люди «запертые» в квартирах понимают, как сейчас выигрывают те, у кого свой дом с выходом на свой участок. Повторения многие захотят избежать — это страх. А такое чувство, как известно, сильнейший стимул к переменам», — отмечает Анна Семенищева, директор по развитию компании «Факт».

На пике популярности участки и дома в высокой степени готовности «под ключ» или «вайтбокс». При этом покупатель придирчив, как отмечают эксперты, и «сметать» все подряд не готов. С другой стороны и предложений на рынке много, есть из чего выбрать.

«В средней перспективе спрос будет конечно снижаться, но плавно. В целом у загородки открываются перспективы для изменения принципиально спроса. Попробовав жить на «удаленке», многие оценили ее преимущества. И со временем ряд возражений, что останавливали от покупки, станут не актуальными. Компании пересмотрят организацию рабочего пространства и есть вероятность того, что часть сотрудников так и оставят на удаленке. Значит появится новый пласт специалистов, которые раньше должны были регулярно ездить в офис и поэтому не готовы были к дому за городом (экономя время). Школы тоже могут пересмотреть подход к обучению», — полагает Семенищева.

Что же касается цен, то их снижения эксперты не предвидят, более того, ожидается рост уже в июле 2020 года.

«Повышение цен скорее всего совпадает с уходом волны спроса в середине лета, и бум «загородки» начнет стагнировать», — отмечает Чесноков.

8 мая 2020
Автор
Комментарий