Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
В ближайшее время городская и загородная недвижимость станут равнозначными на рынке жилья, полагают эксперты

Ренессанс спроса на загородное жилье уже перерос пандемийную сиюминутность и продолжится в долгосрочной перспективе, отмечают аналитики «Метриум» и Gatchina Gardens. В марте спрос на аренду коттеджей в Подмосковье вырос на 70%, в Ленобласти примерно такие же показатели. Вслед за арендой оживился и сегмент продаж: в апреле-мае в столице спрос на загородные резиденции вырос на 25%, а в Петербурге на 20%.

«Разумеется, часть этого ажиотажного спроса к осени будет корректироваться, но цена в проектах с высоким качеством однозначно вырастет. Приоритет жизни за городом, децентрализация массового скопления людей, станет основным трендом в постэпидеомиологический период. Длительное пребывание в замкнутой самоизоляции обнажило все недостатки городской среды. В большинстве стран мира в экстренном порядке принимают решения по трансформации городского общественного пространства. Мы же не думаем, что можно сохранить и укрепить иммунитет находясь в квартире 24×7? Рынок недвижимости определенно ждёт трансформация», — полагает Наталья Осетрова, руководитель проекта города-курорта Gatchina Gardens.

Как отмечают в «Метриум», возврат к «палаццо» площадью 1-2 тысячи кв.метров и к таким же крупным участкам в высокобюджетном сегменте уже не произойдет — такие предложения окончательно станут нишевыми. Наибольшим спросом пользуются сейчас, и, как полагают аналитики в дальнейшем, дома около 300-500 кв. метров с участками порядка 25-30 соток.

Камины, сауны, рабочие кабинеты, патио сады — всё это считалось требованием к недвижимости премиум-класса, но текущая обстановка формирует новый запрос, отмечает Осетрова. Теперь людям, и, следовательно, создателям жилья необходимо комплексно перестраивать жизненное пространство потому, что «иммуномодулирующая» среда позволит увеличить вероятность благополучия и позволит мягко проходить через новый виток пандемии.

«Во время пандемии стоимость аренды загородных домов уже кратно превысила стоимость аренды квартир в центре города, особенно в сегменте премиум и бизнес. Думаю, что в будущем стоимость «квадрата» в ликвидных загородных комплексных проектах сегмента бизнес, премиум и комфорт плюс, обеспеченных всеми видами инфраструктуры, сравняется со стоимостью жилья аналогичного класса в городе. Многие уже сегодня предпочитают жизнь на природе и удаленно работают в пригородах, это входит в привычку», — резюмирует Наталья Осетрова.

3 июня 2020
Автор
Комментарий