Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Тысяча домов в Ленобласти сливают канализацию в местные водоемы. Эконадзор нашел виновных

Комитет экологического надзора Ленобласти проверил предприятие «Водосфера», обеспечивающее работу систем водоотведения в загородном посёлке «Кивеннапа Север» Выборгского района. Выяснилось, что канализация там просто не работает.

Возбуждено дело об административном правонарушении. Как сообщает Эконадзор, очистные сооружения, расположенные на территории посёлка, не функционируют, а канализационные люки организацией почти не обслуживаются. Загрязненные сточные воды и канализационные отходы сбрасываются в ручей Безымянный, протекающий рядом с «Кивеннапа Север», и на прилегающие к посёлку участки.

Жители жалуются на «Водосферу» уже с начала года, их канализация постоянно засоряется.

«У нас несколько раз в неделю отключают воду из-за неполадок в системе. Мы жаловались и в Роспотребнадзор, и в прокуратуру, но предприятие отделывается только штрафами. Сливы идут прямо на земли вокруг поселка. Это отравляет экологию и увеличивает вероятность заболеваемости жителей ротовирусом и дизентерией», – рассказала местная жительница.

В свою очередь, «Водосфера» считает главными виновниками засоров труб – жителей. Периодически организация публикует на своей странице в соцсети «находки» после очередной пробивки засора. По сообщению предприятия, они обслуживают 1200 квартир в посёлке.

Напомним, в коттеджном посёлке «Кивеннапа Север» в таунхаусах и дуплексах живут около 2000 человек. Общая площадь комплекса 71 гектар.

30 июля 2020
Автор
Комментарий