Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Данные Росреестра подтвердили взрывной рост спроса на загородную недвижимость

Реальный спрос в 2020 году на загородную недвижимость вырос на 30-50%, отмечают эксперты. Загород.ру узнал у аналитиков хватит ли на всех желающих ликвидных предложений.

«В коттеджных поселках сейчас предлагают около 18 тыс. лотов (в основном — участки без подряда). Годовой объем спроса — примерно 7-8 тысяч… Так что в теории на два-три года предложения хватит. Застройщики пока не повышают цены — покупатели к этому просто не готовы. Отмечу, что повышенный интерес к загородной жизни входит в противоречие со снижением доходов», — резюмировал Дмитрий Синочкин, главный редактор журнала «Пригород».

Главным «двигателем» продаж загородной недвижимости стала, конечно, пандемия. Однако, предпосылки к повышению спроса были и до жестких ограничительных мер в апреле 2020 года.

По данным Росреестра за прошедшие месяцы 2020 года в Ленинградской области зарегистрировали 3913 коттеджей. Это на 17% больше показателей прошлого года за аналогичный период и на 22% больше по общей площади частных домов.

«Данные Росреестра это, будем говорить, последняя стадия и эффект спроса минимум шестимесячной давности. Объясню: сначала мы покупаем землю, потом выбираем проект, начинаем строить и после завершения стройки регистрируем дом. Более того, все, кто покупал землю в зиму, начали строить весной и попали в эту сентябрьскую статистику», — комментирует Артем Чесноков, генеральный директор КП Suvantojarvi.

8 октября 2020
Автор
Комментарий
Выбор читателей