Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
В России продолжает дорожать загородная недвижимость

По итогам третьего квартала 2020-го средняя стоимость таунхаусов, коттеджей и дач достигла 1,6 млн рублей — прирост составил 7%. При этом спрос с начала года вырос на 49%.

Причиной эксперты называют ограничительные санитарные меры в городах и опасения второй волны пандемии. В Ленобласти, как отмечает Дмитрий Догадов, аналитик компании «Этажи» в Санкт-Петербурге, серьезных скачков цен не произошло — только сезонная индексация цен.

«В среднем цены на загородную недвижимость в Петербурге и Ленинградской области прибавили сейчас 3-5%. Это стандартное повышение за сезон, и обычно оно нивелируется скидками от застройщиков», — комментирует Догадов.

Данные аналитика подтверждает и Артем Чесноков, управляющий КП Suvantojarvi: «Цены застройщики действительно не поднимали, но многим пришлось убрать скидки. Поэтому фактически стоимость сделки выросла где-то на 15% за лето».

Теперь готовый дом в коттеджном поселке можно приобрести от 7 млн рублей, а участок с коммуникациями — от 200 тыс. рублей за сотку, отмечает эксперт.

«Покупателей в Ленобласти больше всего сейчас интересуют дома «под ключ». Самый большой спрос в ценовом сегменте от 5 млн до 8 млн рублей. За эти деньги люди ищут готовые дома до 100 квадратных метров», — добавляет Догадов.

14 октября 2020
Автор
Комментарий
Выбор читателей