Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Рынок загородной недвижимости «подхватит» инфляцию — ждать снижения цен к зиме не стоит

Спрос на землю для строительства коттеджей за девять месяцев 2020 обогнал уже на 50% все 12 месяцев 2019-го, отмечает эксперт. И спрос за октябрь, по отношению к сентябрю, только набирает обороты.

«Ажиотаж это то, что не поддается точным наукам, — это стихия и, так сказать, форс-мажор. Однако надо смотреть глубже. Волнует то, что спрос есть, а вот хороших предложений нет. Я за последние три месяца объехал почти все поселки в Ленобласти в качестве клиента и скажу, что выбора-то немного, даже если смотреть дома у застройщика, а «вторичку» — там еще хуже обстановка», — отмечает Артем Чесноков, генеральный директор КП Suvantojärvi.

«Сейчас во многих проектах заканчивается товарный остаток. — соглашается Сергей Балуев, директор по продажам «ФАКТ», — Мы выводим в продажу новые очереди в уже существующих проектах и уже к концу текущего года готовы запустить два новых поселка. Конечно, количество ликвидных земель уменьшается, но благо начинают выкупаться старые проекты, которые были заморожены, сейчас их реконструируют и модернизируют под более качественный продукт».

Однако цены растут, отмечает эксперт, в северной части Ленинградской области уже сложно найти ликвидный участок около 10 соток до миллиона рублей.

Стоимость домостроения ближе к зиме немного спадет, в связи с сезонностью, полагает Чесноков, но сами наделы «подхватят» инфляцию — ждать снижения цен на землю не стоит.

«Уже скоро сотка в хорошем месте будет начинаться от 250 тыс. рублей. Участок 12-15 соток у воды в окружении леса и полным набором инфраструктуры и коммуникаций будет стоить 4-5 млн. И это будет честная цена. Сейчас новые проекты открываются с соткой от 300 до 500 тыс. Маленькую нарезку не делают, но нужно отдать должное, все стали задумываться и продумывать инфраструктуру и даже видел, что некоторые идеи подхватили и у нас (что радует, значит не зря работаем). Но мы обязательно придумаем новое», — прокомментировал генеральный директор КП Suvantojärvi.

16 октября 2020
Автор
Комментарий
Выбор читателей