Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
В Ленобласти не осталось ликвидных готовых коттеджей, спрос уходит в участки и подогревает цены на стройку

Спрос на загородную недвижимость в Санкт-Петербурге и Ленобласти по-прежнему остается высоким даже несмотря на то, что наступает время традиционно низкого сезона в этом сегменте. В октябре покупателей такой недвижимости оказалось на 30-35% больше, чем в аналогичный период прошлого года, сообщают аналитики.

 

«Сейчас на первом месте в части покупательского спроса — земельные участки и по большей части это связано с тем, что за этот год количество ликвидных предложений готовых домов существенно снизилось и подобрать достойный вариант по выгодной цене стало сложнее. На второе место спустились дома, на третьем оказались дачи, на четвёртом — таунхаусы. Конечно, 2020 год особенный для загородной недвижимости — пандемия изменила все сезонные тренды. Но, не исключено, что к концу года спрос на земельные участки несколько замедлится и начнет восстанавливаться уже ближе к февралю», — комментирует Юлия Бочарникова, директор по маркетингу федеральной компании «Этажи».

Однако, приобретать землю под строительство частного дома эксперты советуют сейчас, до традиционного повышения цен на старте сезона — весной.

«Сейчас строительство дома «под ключ» для семьи обходится в среднем в 10 млн. рублей. С ноября строители объявили повышение стоимости работ от 5 до 10% в связи с подорожанием материалов, но рост на этом не остановится», — сообщает Артем Чесноков, управляющий КП Suvantojarvi.

«В текущем году повышение средней стоимости загородной недвижимости заметно. Связано оно по большей части с изменением структуры предложения, поскольку из-за высокого спроса, естественно, в первую очередь с рынка выбыли наиболее бюджетные и ликвидные варианты. По нашим оценкам, средний рост стоимости загородной недвижимости по итогам года будет на уровне 11%», — резюмировала Юлия Бочарникова.

9 ноября 2020
Автор
Комментарий