Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Спасающиеся от COVID-19 подняли цены на загородные коттеджи на 64% с начала года

Сейчас, по данным компании «Этажи» сотка земли в Ленобласти оценивается в среднем в 273 тыс. рублей — за прошедшие месяцы 2020-го цены выросли на 12%. Стоимость частных домов, по данным агентства, выросла наиболее ощутимо — на 64% до 75 тыс. рублей за кв. метр.

Увеличение цен констатируют и девелоперы: «Мы держались до последнего, но к сожалению пришлось убирать скидку. Саму цену мы не поднимали — но фактически, конечно, она выросла на 15-20% только за лето», — отмечает Артём Чесноков, управляющий КП Suvantojarvi.

«За 10,5 месяцев стоимость загородной недвижимости увеличилась на 30-50% в зависимости от проекта. В новых коттеджных поселках, готовящихся к выходу следующей весной, это повышение уже заложено. На рынке всегда был индекс сезонности и зимой покупатели менее активны, но в нынешних условиях, те люди которые отложат покупку на весну проиграют, так как столкнутся с отсутствием выбора и ещё более высокой ценой», — утверждают в компании «Максимум Лайф Девелопмент».

23 ноября 2020
Автор
Комментарий