Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
На развитие сёл в 2021 году выделят 186 млрд рублей. Девелоперы уверены, что хватит только «на лавочки»

Общая сумма средств, предусмотренная в следующем году на развитие сельских территорий, составит более 186 млрд рублей, а около 7 млрд рублей предусмотрено на стимулирование жилищного строительства на селе, сообщает председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Сумма большая, спору нет, но я предлагаю немного конкретизировать. Итак, включим калькулятор: 186 млрд выделено; по итогам на 2010 у нас 153 тыс. сельских поселений; несложным математическим делением получим сумму в 1 215 686 рублей в год на развитие. Думаю дальше нет смысла что либо говорить, более того не будем говорить про 7 млрд на стимулирование «чего-то там» и «где-то там». Какое развитие на 1,2 млн может быть? Лавочки поставить, да фонари повесить», — комментирует Артём Чесноков, генеральный директор Suvantojärvi.

Сейчас от властей, по мнению эксперта, в первую очередь, требуется привести в порядок инфраструктуру в сёлах и внимательнее следить за госзакупками.

«Газа в селах нет, электрические сети изношены, канализации нет — вся «загородка» в септиках, вода — скважины ... кто и чем сейчас помогает — не понятно. И главное дороги, у нас село не может сделать даже 800 метров дороги. Во вторых, необходимо попросту перестать завышать стоимость тех или иных работ на госзакупках. Как так может быть, что девелопер делает дорогу за 1-2 млн рублей, а в госзакупке она стоит 5 млн? Девелопер прокладывает газовые сети за 7 млн, а тот же «Газпром» за 27? И так во всём», — отмечает Чесноков.

25 ноября 2020
Автор
Комментарий