Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Ноябрь обрушил спрос на загородную недвижимость

Как сообщают девелоперы, количество сделок в ноябре 2020 года, по сравнению с «сытым» октябрем, упало в 3 раза. Ежемесячные показатели впервые за текущий год приблизились к данным за аналогичный период 2019-го.

«Минувший ноябрь оказался сопоставимым с ноябрем 2019, хотя количество визитов и звонком одинаково с октябрем 2020-го. Сейчас по сделкам произошла некоторая стагнация и разгрузка рынка. Клиент переосмысливает предложения, девелоперы ждут», — комментирует Артем Чесноков, генеральный директор Suvantojärvi.

Октябрь 2020 года, в свою очередь, и по спросу, и по выручке строительных компаний оказался сравним с рекордным маем, отмечает эксперт. Рост сделок был в 4 раза по сравнению с октябрем 2019-го, что для этого месяца на загородном рынке — нонсенс. Сейчас спрос вернулся к своему «естественному состоянию».

Впрочем, по словам эксперта, все, что осталось на рынке — или только строится, или уже по завышенной цене. «Потратить 10 млн на дома, которые год назад могли продаваться за 5 млн рублей — деньги на ветер. Сейчас нужно покупать землю уже и спокойно готовиться к началу будущего сезона», — отметил эксперт.

30 ноября 2020
Автор
Комментарий