Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Расселять аварийные дома в России будут с помощью кредитов. Эксперты назвали способ эффективным

Совет Федерации одобрил поправки, разрешающие фонду ЖКХ выдавать дополнительные средства регионам на расселение граждан из аварийных домов. Это позволит обеспечить переселенцев новым жильем гораздо раньше, считают сенаторы.

Поправками устанавливается, что фонд ЖКХ может предоставлять поддержку регионам сверх лимита за счет так называемых временно свободных средств или выдавать кредиты на расселение аварийных домов. По задумке законотворцев гаситься эти займы будут за счет бюджетов субъектов либо дотаций из госбюджета.

«Федеральные субсидии на расселение «аварийки» — абсолютно правильная мера. Во-первых, фонд ЖКХ в злоупотреблениях не замечен. Во-вторых, эти деньги расходуются целевым образом: на строительство или выкуп жилья под расселение. На местах возможны «косяки»: построили плохо, подрядчик сбежал. Но это уж вопрос контроля. В Ленобласти система налажена нормально: строят понемногу. Несколько домов для переселенцев будут сдавать в будущем году. Вопрос лишь в том, что происходит быстрее: фонд ЖКХ финансирует или жилье осыпается. У «федералов» цель — переломить динамику, расселять быстрее, чем падает. В ближайшие два-три года станет понятно, получается или нет», – комментирует эксперт рынка Дмитрий Синочкин.

Напомним, в Ленобласти в ближайшие пять лет планируется расселить из аварийных домов 16,5 тысяч человек. Самый большой жилой квартал для переселенцев возведут в Подпорожье. Там к 2024 году планируется построить шесть многоквартирных домов на 660 квартир общей площадью 31,8 тысяч квадратных метров.

16 декабря 2020
, чтобы оставить комментарий