Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Власти присоединились к борьбе жителей со старейшим полигоном: «Северную Самарку» хотят закрыть через суд

Администрация Всеволожского района подала в суд на эксплуататора полигона «Северная Самарка» ЗАО «Промотходы». Власти хотят закрыть предприятие и рекультивировать территорию.

«С арендатором мусорного полигона «Северная Самарка» встречаемся в суде 9 февраля. Суть спора — неисполнение договора, предусматривающего рекультивацию, а не строительство мусорного кургана. У подобных объектов будущего в нашем районе и Ленинградской области нет. На региональном уровне ведется работа по переходу на формат многоуровневой переработки отходов. «Помоек» больше не будет. К 2023 году будут построены три современных завода по переработке. «Северную Самарку» нужно закрывать!», — заявил Андрей Низовский, глава Всеволожского района.

Ранее Росприроднадзор заявил, что полигон исчерпал проектную вместимость. Также было установлено, что на территории размещают отходы 3-4 класса опасности небезопасным для окружающей среды способом. Компания «Промотходы» складирует мусор на территории с 1998 года.

28 декабря 2020
Автор
Комментарий