Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
За год число сделок с загородной недвижимостью выросло на 60%

Из-за пандемии спрос на загородное жилье в 2020-ом превысил показатели предыдущего года, утверждают эксперты. Только в первые три квартала 2020-го в Ленобласти было продано 7,2 тыс. коттеджей, таунхаусов и участков под строительство, заявляют в агентстве «Петербургская Недвижимость».

«В 2020 году число сделок на загородном рынке недвижимости оказалось на 60% больше, чем в 2019-м. Считаю, что январь будет похожим по объему сделок, но начнется он не календарно, а после 15-го. Сейчас у нас до последнего продолжаются активные обращения и визиты. При этом никого уже не напрягает то, что стоимость предложения в среднем по рынку выросла минимум на 20% — отскока назад уже не будет, все это понимают. Новые проекты выходят на рынок загородной недвижимости уже с новыми реалиями и ценообразованием», — отмечает Артем Чесноков, генеральный директор Suvantojärvi.

Основной спрос, по данным компании «Петербургская Недвижимость», в 2020-м концентрировался в поселках, которые находятся на удалении не более 40 км от Петербурга. В этой зоне купили порядка 97% таунхаусов (от всех сделок с этим типом недвижимости) и 82% коттеджей. Ликвидных участков вблизи от города, как отмечают эксперты, осталось очень мало, это тоже отразилось на сделках — в уходящем году недалеко от города приобрели 65% от общего числа наделов, тогда как в 2019 году — 72%.

«В целом 2020-ый показал нам новый тренд и новые направления, улучшил качества продукта, дал хорошую и качественную конкуренцию. Ипотека и ставки помогли в продвижении массового сегмента и регионам. Полагаю, в 2021-м будет и дальше развиваться господдержка массового домостроения, но коттеджным поселкам бизнес-класса и выше этого ждать не стоит. На загородном рынке недвижимости 2021-й по всем показателям может повторить успех 2020-го, а если и нет, то результат точно будет выше, чем 2019-м», — резюмирует Артем Чесноков.

30 декабря 2020
Автор
Комментарий