Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Почти половина построенных домов в стране — частные. Всплеск домостроения в Ленобласти придется на апрель-май

По итогам 2020-го доля индивидуального домостроения в стране составила 48%, заявляет Росстат. За последний год в России возвели 38,7 млн квадратных метров жилья. По сравнению с 2019 годом в 2020-ом в Ленинградской области число новых частных домов выросло на 18,9%.

«Домостроение в Ленинградской области растет очень большими темпами. Многие компании сейчас не начинают строить — зима. Но в апреле и мае мы увидим всплеск домостроения по уже заключенным договорам. Сравнивать Ленобласть с другими регионами по числу частных домов — нецелесообразно. Например, в Краснодарском крае или Кавказе число строений, конечно, больше, разный климат и технологии строительства по сравнению с холодным севером», — рассказывает Артем Чесноков, управляющий КП Suvantojarvi.

Как говорит эксперт, число частных домов будет увеличиваться и дальше, этому способствуют субсидии на строительство, выдаваемые как физическим лицам, так и застройщикам, и общие тренды: все больше людей хотят жить в частном доме.

«Стоит отметить, что к 2022 году в Ленобласти могут закончится наделы с проведенными коммуникациями, что несколько замедлит развитие частного строительства в регионе. Строить дом на неподготовленной земле без коммуникаций — история не очень популярная», — говорит Артем Чесноков.

5 февраля 2021
, чтобы оставить комментарий