Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
В России стоимость строительства коттеджа выросла в 1,5 раза

С начала 2021 года строительство загородного дома подорожало на 50%, сообщают риэлторы. В среднем по России, дом в 100 кв. метров обойдется минимум в 4,5 млн рублей. В Ленобласти, по данным девелопера, на стройку придется потратить почти в два раза больше.

«Дом за 5 миллионов звучит громко и привлекательно, но только в рекламе. По факту это коробка с фундаментом и крышей, а еще отделка и меблировка. Если говорить о доме «под ключ» в 100 «метров» — это примерно 7 млн рублей. Сейчас в Ленобласти в основном строят объекты в 120-180 кв. метров. Дома больше 120 «квадратов» без мебели и даже без чистовой внутренней отделки обойдутся от 9 млн до 15 млн рублей в зависимости от материала», — рассказывает Артем Чесноков управляющий КП Suvantojärvi.

Как отмечает эксперт, в регионе резких скачков стоимости строительства в 2021 году не было, рост цен остановился в июне, а во втором полугодии лишь стагнировал.

11 января 2022
, чтобы оставить комментарий