Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Участки в коттеджных поселках подорожали на 35%

За 2021 год стоимость земельных участков в коттеджных поселках Петербурга и Ленобласти выросла на 35%, сообщают в компании «Максимум Лайф Девелопмент».

 

На второй год пандемии спрос на «загородку» не сократился, отмечают эксперты. Этому способствовал рост цен на городскую недвижимость. Напомним, по данным dataflat.ru, в 2021 году квартиры в новостройках Петербурга подорожали на 31%, а в Ленобласти — на 27%.

Также сказались на ценах развитие ипотечных продуктов для загородной недвижимости и высокие ожидания от рынка со стороны собственников земель и загородных девелоперов — компании выводят новые проекты уже по повышенным ценам, некоторые предлагают поселки с инфраструктурой в высокой степени готовности. Однако из-за высокого спроса в привлекательных локациях осталось довольно мало ликвидного предложения.

В 2022 году, как полагают эксперты «Максимум Лайф Девелопмент», рост цен на загородные участки продолжится, но будет несколько меньше — порядка 20%.

19 января 2022
, чтобы оставить комментарий