Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Госдума разрешила приватизировать земли в санитарных зонах у воды

Земельных конфликтов из-за новых поправок в законодательство станет больше, полагает эксперт рынка.

Госдума в третьем чтении приняла поправки в Земельный кодекс, которые позволяют приватизировать земельные участки во втором поясе санитарных зон у рек, каналов, водохранилищ и озер. Также закон позволяет переводить такие земли из государственной или муниципальной собственности в частную.

Ранее, как отмечается в пояснительной записке, на этих территориях действовали ограничения: земли можно сдавать в аренду, но нельзя приватизировать, хотя второй пояс водоемов может достигать нескольких километров.

«Полагаю, новый закон увеличит количество конфликтов в прибрежных зонах. И облегчит массовую легализацию незаконных построек у береговой полосы. Одно из препятствий для такой легализации снимается», — отмечает Дмитрий Синочкин, главный редактор журнала «Пригород».

27 января 2022
, чтобы оставить комментарий