Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
За два года цены на земельные участки в Ленобласти поднялись в три раза, ближайшее подорожание случится уже в марте — уверен эксперт

Строительство домов за два пандемийных года подорожало в два раза, а земельные участки — в три, рассказывает Артем Чесноков, управляющий КП Suvantojärvi.

«Это реальность. Расти цены будут и дальше — это хорошая перспектива на ближайшие 5 лет точно. Замедление будет, но стагнации нет. Уже с марта 2022 года снова начнет расти стоимость земли. Стройматериалы растут уже с января, газобетон к лету обещают 12-14 тысяч за куб, следовательно стройка уже подорожала и сметы будут расти с каждым месяцем», — комментирует эксперт.

Как отмечает участник рынка, ажиотажный спрос на загородную недвижимость перешел в умеренный: «Ажиотажа уже нет, но у клиентов есть понимание, что если не купить сейчас, то потом будет сложнее. Январь для “загородки” оказался достаточно хорошим, но без особенностей для последних лет. Январь 2022-го, январь 2021-го и 2020-го по статистике оказались одинаковыми. Думаю, 2022-й и 2023 годы пройдут позитивно для рынка, далее начнется дефицит предложения наряду с истощением покупательной способности. Рынок будет “ломаться” и выстраиваться заново», — отмечает Артем Чесноков.

11 февраля 2022
, чтобы оставить комментарий