Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Россия нарастила производство дорожающей металлопродукции для строительства

За 2021-й производство продукции из металла, необходимой для строительства, увеличилось на 16%, сообщил «Интерфаксу» замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Сергей Музыченко.

Впервые объем произведенной продукции превысил 4 млн тонн. Происходящее объясняется ростом спроса на металлопродукцию из-за высоких объемов строительства в прошедшем году.

Отметим, что увеличение объемов производства не замедлило рост цен. Напротив, как ранее сообщал «Ъ», производители стройматериалов намерены повысить цены на продукцию на 20-30% уже в текущем месяце. Причина тому — санкции и падение рубля.

Напомним, по данным Росстата, себестоимость квадратного метра жилья за год увеличилась в России на 11,5% в среднем.

10 марта 2022
, чтобы оставить комментарий