Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Госдума хочет упростить продажу купленного с помощью маткапитала жилья

Комитет по строительству и ЖКХ предложил разрешить семье при продаже недвижимости, купленной с помощью маткапитала, выделять доли не только в жилье, но и в другом имуществе.

Сейчас, если на покупку жилья тратится маткапитал, то ребенок должен получить долю в недвижимости. Такое жилье нельзя продать без разрешения органов опеки и документов на проведение сделки. Чтобы реализовать квартиру, ребенку должна быть предоставлена равноценная доля в новом жилье, независимо от возраста.

По задумке парламентариев, если можно будет выделять долю в другом имуществе, это значительно упростит переезд семей в новое жилье.

Напомним, что в текущем году сумма маткапитала при рождении первенца составляет 524,5 тыс. рублей. При рождении второго ребенка выплата составит 693,1 тыс. рублей, если семья не получала маткапитал на первого ребенка, и 168,6 тысяч — если получала.

14 апреля 2022
, чтобы оставить комментарий