Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Аналитик дал прогноз по загородному рынку на ближайшие полгода

Превалирование загородного рынка недвижимости над городским и рост спроса на коттеджи и участки с осени — девелопер дал прогноз о том, как пройдет второе полугодие 2022 года.

«Загородный рынок недвижимости сейчас, конечно, в лучшем состоянии, чем городской, и с каждым годом все больше развивается несмотря на макроэкономические факторы. Определенно кризис тоже сказывается, однако высокобюджетные сегменты от него не пострадают, скорее ситуация затронет бизнес-класс и ниже. Впрочем, ожидания по второму полугодию 2022-го хорошие. Спрос есть по всем направлениям и локациям как на “вторичке”, так и на “первичке”. Осенью ожидаем дополнительный рост интереса к рынку. Также ждем восстановление кредитных пакетов и ипотек на фоне снижения ключевой ставки», — комментирует Артем Чесноков, управляющий КП Suvantojärvi.

По мнению аналитика, риэлторы в ближайшие месяцы начнут точнее подбирать объекты, чтоб быстрее закрывать сделки. Девелоперы в то же время станут более лояльны на рассрочки, закрывая, в первую очередь, закупку. Это нормализует потоки средств и даст преференции потребителю, полагает Чесноков.

«Сейчас загородный рынок честно развивается несмотря на барьеры с разных сторон и несогласованность ведомств в принятии решений. В данный момент скорее нужно что-то делать с городским рынком — вот это проблема. Стройка — это огромный сегмент экономики и без стройки городам будет тяжело. Поможет только одно — снижение ключевой ставки, возврат ипотеки на 5-6%, четкий контроль ценообразования на стройматериалы и налаживание параллельного, не чёрного рынка, импорта инженерных систем и техники, так как импортозамещение — вопрос даже не двух лет. Да и все делать внутри одной страны просто невозможно, это миф», — отмечает эксперт.

14 июля 2022
, чтобы оставить комментарий