Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
В Ленобласти стала популярна льготная ипотека на строительство дома своими силами

Россияне подали свыше 2,3 тысяч заявок на оформление льготной ипотеки на строительство частного дома без привлечения подрядчика.

Как сообщает ДОМ.РФ, сумма кредитов составила свыше 255 млн рублей. Наибольшую популярность программа приобрела в Московской и Ленинградской областях, Москве, Татарстане, Краснодарском крае, Башкирии, Петербурге.

Речь идет о льготной ипотеке по ставке не более 7%. С 1 июня она была расширена, стало можно брать кредиты и на самостоятельное строительство домов, а не только возведение с подрядчиком, как было ранее.

Напомним, что за полугодие 2022-го в России были сданы рекордные объемы частного жилья — около 33 млн квадратных метров. Взять льготный кредит на строительство дома своими силами можно с лимитом в 12 млн рублей для Москвы, Подмосковья, Петербурга, Ленинградской области и 6 млн рублей для других регионов.

22 июля 2022
, чтобы оставить комментарий