Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Спрос превысил предложение на загородном рынке Ленобласти

Несмотря на падение числа сделок на рынке загородной недвижимости во втором квартале года, спрос превышает предложение.

 

Как пишет NSP со ссылкой на «Петербургскую Недвижимость», спрос во втором квартале был на 34% меньше, чем в начале года.

В целом за полугодие было продано 3,7 тысячи загородных объектов в коттеджных поселках Ленобласти, включая участки, дома и таунхаусы. За этот же период рынок пополнился еще 3,4 тыс. объектов. Участки уже в дефиците, замечают аналитики.

Высокий уровень спроса, по мнению аналитиков, провоцирует подъем цен. Только за последний квартал дома с участками в проектах эконом-класса стали стоить в среднем на 13% больше. Комфорт-сегмент подорожал на 3%, а бизнес-класс — на 10%.

27 июля 2022
, чтобы оставить комментарий