Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Российская промышленность ухудшает состояние земель: негативный фактор возрос в четыре раза

Как сообщает FinExpertiza, за прошлый год в России подверглись порче из-за предприятий в четыре раза больше земель, чем в 2020-м. Это 195,2 тыс. га.

При этом, по данным Росприроднадзора, также было увеличено число участков под рекультивацию, в норму привели за год на 30,9% больше площадей, чем в 2020 году — 139,8 тыс. га. Этот объем рекордный, пояснили аналитики.

Доля рекультивированных земель относительно нарушенных также стала максимальной — 71,6%.

Нарушенными землями называют участки, где был из-за деятельности предприятий нанесен экологический ущерб, из-за этого почва утратила свои первоначальные свойства. Как правило больший вред земле наносят при разработке месторождений полезных ископаемых, выполнении геологоразведочных, строительных работ, а также свойства земли утрачиваются из-за загрязнения промышленными и бытовыми отходами.

Рекультивированные почвы, как поясняют аналитики, годятся под пашню, луга, пастбища, многолетние насаждения, создание природоохранных территорий и строительство.

3 августа 2022
, чтобы оставить комментарий