Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Стройматериалы для возведения частных деревянных домов подешевели

Деревянное домостроение становится все популярнее в России. По данным Росреестра, около половины сданных в июле в Ленобласти домов ИЖС — деревянные. Половина деревянных домов возведены на садовых участках.

За июль строительство таких домов стало более доступным, благодаря снижению цен на материалы. По сведениям Росстата, средняя стоимость упала на 2%. В июне цены снизились на такой же процент.

В частности подешевела продукция из дерева. Плиты ДСП и ОСП в июле упали в стоимости на 6%, доски обрезные — на 3,5%. Также снизилась цена металлочерепицы — на 5,1%, ламината — на 2,1%, кирпича — на 1%.

Однако отметим, что в целом с начала года стоимость стройматериалов в среднем выросла на 6%.

11 августа 2022
, чтобы оставить комментарий