Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Большинство россиян не хотят строить дом самостоятельно

Порядка 57% или 11,2 млн семей, планирующих переезд в частный дом, намерены нанять для строительства жилья профессионалов, следует из исследования ДОМ.РФ и ВЦИОМ.

 

Типовым проектом при этом готовы воспользоваться 20% человек. Как отметили в ДОМ.РФ, работа над каталогом проектов ИЖС все еще ведется.

Пока, как отметил генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко, большинство частных домов граждане на практике строят своими силами, без привлечения подрядчиков. Это препятствует широкому распространению ипотеки на загородном рынке: кредит на строительство дома своими силами несет ограничения по срокам сдачи проекта.

Напомним, что в целом в стране частное домостроение становится все более востребованным. За семь месяцев текущего года в сегменте ИЖС было сдано на 70% больше квадратных метров, чем построено девелоперами многоквартирных проектов. Если сравнивать с данными 2021-го года, то объемы частного строительства выросли в полтора раза.

23 августа 2022
, чтобы оставить комментарий