Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Депутаты хотят освободить семьи от уплаты налога с продажи участков

Депутаты Василий Пискарев («Единая Россия») и Григорий Шилкин («Новые люди») внесли в Госдуму законопроект, который должен помочь семьям приобрести новое лучшее жилье взамен проданного.

В частности, законотворцы предлагают освободить от уплаты НДФЛ продавцов участков с двумя и более детьми, если деньги будут потрачены в течение года на покупку новой недвижимости.

Сегодня аналогичное право действует, однако распространяется оно только на дома и квартиры.

«Семьи продают дом с земельным участком, чтобы полученную сумму можно было потратить на улучшение жилищных условий всех членов семьи и, в первую очередь, условия детей. Однако зачастую бывает так, что стоимость самого земельного участка оказывается выше, чем жилого дома. Следовательно, налог на доход от продажи земельного участка имеет внушительный размер и средства от продажи дома идут на его погашение. Таким образом, существующая система налогообложения не позволяет в полной мере вложить всю полученную сумму для улучшения своих жилищных условий и, прежде всего, детей, поскольку в этом случае приходится платить налог с дохода от продажи земли», — сказано в пояснительной записке к документу.

19 сентября 2022
, чтобы оставить комментарий