За прошлый год было реализовано почти полсотни коттеджных поселков. В одних были сданы все коммуникации, в других — распроданы все лоты.
Загородный рынок пережил прошлый год без взлетов и падений. Можно сказать, что состояние рынка стабильное, но стационарный уход еще необходим, а процесс реабилитации может затянуться.
Миллионер, автомобилист, пенсионер, студент, с детьми или без — кто он, покупатель земельных участков и домов в Ленобласти? Мы составили портрет загорожанина, воспользовавшись знаниями девелоперов.
Один из крупнейших игроков на рынке загородной недвижимости подводит итоги. Коммерческий директор компании «ФАКТ. Коттеджные посёлки» Алексей Баринов рассказал о том, как прошел 2018 год, что важного случилось на рынке, что мешало развитию и каковы планы компании на будущее.
Если городской рынок в этом году был на подъеме, продажи росли, как бамбук, ипотека била рекорды, то загородный демонстрировал острожный рост, тихо шепча: мы живы, продажи не хуже, чем раньше. В ноябре на рынке опять наступил упадок.
Загородный рынок ждут перемены. Не революционные, но важные. Два новых закона направлены на упорядочение строительства частных домов и их налогового учета, а также и регламентирует отношения в «садоводческих хозяйствах». Подробно о новшествах, о достоинствах и недостатках новых законов рассказал директор по продажам компании «ФАКТ. Коттеджные посёлки» Сергей Балуев.
На загородном рынке продолжают верховодить недорогие участки без подряда. Но тренд этого года сохраняется: стали пользоваться спросом и дорогие лоты. А самое удивительное — растут объемы ввода индивидуального жилья.
Одна из главных тем для обсуждения в кругу специалистов по недвижимости — удастся ли «пользователям» подвинуть «собственников»?
Ипотечные кредиты на загородную недвижимость только набирают популярность. Об особенностях загородной ипотеки и о том, что мешает ее развитию рассказала кредитный специалист компании «ФАКТ. Коттеджные посёлки» Екатерина Лубяная.
Цифры говорят о том, что загородный рынок растет. Строится больше домов, продается больше участков. Однако по факту серьезного роста не видно, спрос на недвижимость есть, но похвастать особо нечем.