Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Путевые заметки. День второй

28 марта целью нашей поездки стали поселки, расположенные по Киевскому шоссе. Отметим сразу, в отличие от первых двух, Киевское шоссе порадовало отсутствием ремонтных работ, отличным качеством дорожного покрытия, грамотно продуманными развязками и относительно неплотным транспортным потоком, если не брать в расчет пересечение с московской кольцевой.

Съезд с МКАД на Киевское шоссе отнял у нашей команды 40 минут, за это время мы преодолели примерно 1 км пути. После того, как нам все-таки удалось оказаться на трассе, мы могли наблюдать огромный транспортный затор по направлению движения из области в город: пробка растянулась не на один километр и практически не двигалась.

Первым объектом, в который мы отправились, был жилой комплекс «Бристоль» компании Optiland, расположенный примерно в 7 км от МКАД. Дорога, ведущая к объекту, нас неприятно удивила: качество покрытия оставляет желать лучшего, местами встречались ямы. Несмотря на то, что на территории жилого комплекса слышен шум от взлетающих в аэропорту «Внуково» самолетов, на объемах продаж, судя по данным девелопера, это не сказалось. Сам жилой комплекс вызывает положительные эмоции: высокая стадия готовности, функционирующий большой детский сад, детские площадки. В перспективе планируется строительство торгового и фитнес-центра. Почти все домовладения здесь уже проданы, даже в строящейся части, поэтому желающим стать обладателями недвижимости стоит поторопиться. Окончание строительства намечено на 2016 год, возведение объектов идет хорошими темпами: на стройплощадке работает техника, несмотря на выходной день. Совсем рядом, в шаговой доступности, находится продовольственный магазин «Азбука вкуса» и комплекс магазинов Vnukovo Outlet Village.
 
   
 
  
 
Следующим пунктом нашего путешествия стал ЖК «Пригород «Западная Долина» компании RDI. Первое, на что мы обратили внимание, - интересная архитектура поселка. Все строения выполнены в современном стиле. Дома имеют, на наш взгляд, удачные планировки, которые «расширяют» пространство и дают много света внутри помещений. Невысокая плотность застройки ЖК нас также порадовала. Поселок имеет мультиформатный характер, к продаже представлены квартиры в малоэтажных домах, таунхаусы и земля с подрядом. Квартиры стоят от 4 млн рублей, коттеджи – от 12 до 29,5 млн, таунхаусы – от 6 до 9 млн рублей. Предполагаемые размеры эксплуатационных платежей составляют 50 рублей/квадратный метр. Также в жилом комплексе построен экспериментальный проект – энергосберегающий «умный дом», полностью автоматизированный, который обойдется покупателю в 38 млн рублей. Строительство жилого комплекса ведется в пять очередей, окончание первой фазы намечено на сентябрь 2014 года. В «Западной Долине» уже функционируют электросети и водопровод, строится система канализации, которая будет готова, по словам девелопера, в мае 2014 года, газификация - октябрь текущего года. Дома продаются без отделки, и компания не готова предоставить своим покупателям подобную услугу. Однако после сдачи комплекса жители не будут брошены на произвол судьбы: обслуживанием будет заниматься управляющая компания «RDI-сервис». В жилом комплексе планируется достаточное количество инфраструктурных объектов: торговый и бизнес-центр, детский сад, школа и рекреационная зона вдоль реки.
 
 
 
По дороге к следующему объекту, коттеджному поселку «Певчее», мы увидели симпатичные коттеджи, решили немного отклониться от намеченного ранее пути и заехать в поселок «Весенино». Готовая въездная группа, ограждение, контрольно-пропускной пункт, большое количество уже возведенных в едином стиле домов сразу произвели на нас хорошее впечатление. Поселок находится на территории Новой Москвы, примерно в 20 км от МКАД. Не очень привлекательным показалась нам близость дороги с достаточно активным транспортным движением. Мы подошли к охранному пункту, и тут нас ожидал сюрприз: служба охраны нам сообщила, что проект заморожен, строительство и продажи приостановлены. Причины назвать они не смогли, но заморозка проекта таких, казалось бы, надежных компаний, как BI-group и KustoGroup, к тому же на такой высокой стадии готовности, показалась удивительной.
 
 
К слову, в поселок «Певчее» компании «Абсолют-Недвижимость» нас так и не пропустили, более того, менеджер по продажам не согласилась назвать компанию-девелопера, что не могло не вызвать наше недоумение.
 
Недалеко от коттеджного поселка «Певчее» мы увидели указатель на КП «Луидор». Поселок расположен в очень удачном месте, граничит с лесом, есть свой пруд. На данный момент разрабатывается архитектурная концепция поселка, которая, судя по словам представителя «Луидор», обещает быть весьма интересной. Если планы девелопера не останутся просто планами, то в скором будущем на рынок выйдет еще один достойный объект. Недалеко от поселка располагается «Империал Парк Отель & SPA», услугами которого, при желании, смогут воспользоваться будущие жители, а также Vnukovo tennis village.
 
Последним объектом, который мы посетили на Киевском шоссе, стал коттеджный поселок «Подмосковные вечера». В поселке имеется уличное освещение, черновая дорога, выполнено внешнее ограждение, имеется контрольно-пропускной пункт, проехать через который, правда, не составило никакого труда. Участки продаются без подряда и, судя по тому, что мы увидели, стилевых ограничений на покупателей земли не налагается. В коттеджном поселке ведется индивидуальное строительство, в результате рядом соседствуют дома разной архитектуры, материалов и внешней отделки. Как плюс следует отметить активность покупателей: рядом со многими домами мы наблюдали строителей и работающую технику.
 
 
 
Обратный путь вызвал те же трудности, которые возникли у нас утром: в районе въезда на МКАД долгое время мы провели в пробках, придя к мысли, что транспортные заторы – неизменные спутники жителей не только столицы, но и большей части Подмосковья.
Оцените статью:
Автор
Комментарий