Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Заметки на полях. Мурманское шоссе - Разметелево

Основным достоинством этих мест является низкая стоимость земли при небольшом расстоянии от города. Плюс развитая внешняя инфраструктура. Как водится, выдающимися видовыми характеристиками такие «близкие» территории не располагают. Редкие девелоперы решаются строить здесь посёлки повышенного класса комфортности, даже посёлки с подрядом - мероприятие рискованное.

Рыжики



Сначала мы отправились к фавориту этих окрестностей – коттеджному посёлку «Рыжики». Год назад этот проект поразил всех низкими ценами - 1 200 000 рублей за дом площадью 56 м2 на 6 сотках, в результате всю первую очередь очень быстро раскупили, по 17 сделок в месяц - абсолютный рекорд продаж среди посёлков Всеволожского района. Годом позже, набравшись здоровой наглости, открыв продажи во второй очереди, застройщик поднял цены сразу на 30%. Истерика прошла, продажи чуть притихли, но всё равно остаются на уровне. У посёлка есть собственный съезд с Мурманского шоссе. Сейчас посёлок решает проблемы, с которыми так или иначе сталкиваются все проекты данного формата, а именно болезнь роста. Всех собственников нужно объединить для решения общих проблем, собрать деньги на прокладку водопровода, газа. За электричество, как водится, платят тоже не все.

ИзумRood (Изумрудный город)



Далее мы отправились в «ИзумRood» от компании «Nittis Group». На наш взгляд, главной проблемой проекта является близкое расстояние до оживленной дороги и не достаточно живописные окрестности, которые никак не рифмуются с заявленным классом De Luxe. Это недостатки, которые сложно затмить, даже планируемой богатой внутренней инфраструктурой с водоёмом, ресторанами, spa-салонами и прочее, которые еще даже не построены. Тем не менее, строительство на участке ведется, динамика неплохая, в некоторых домах уже живут, основные работы планируют завершить к концу года.

Далее отправляемся в район Ексолово, где находится целый куст коттеджных посёлков в сумме реализующих около 1000 участков. Внешним видом они мало чем друг от друга отличаются, фактически представляя собой земельную нарезку. Продажи у всех проектов идут неплохо, спрос на недвижимость в этих местах, безусловно, есть. Достаточно развитая внешняя инфраструктура, которая с годами обещает только преумножиться. Доехать до участков можно даже на общественном транспорте.

Солнечная поляна



Сначала заехали в «Солнечную поляну», где строительство началось только этим летом. В проекте реализуются участки с домами, но, уверен, что и пустой участок продать не откажутся. На данный момент ведется строительство 5 коттеджей, для столь молодого проекта это неплохой показатель, но на старте, как правило, все посёлки проявляют подобную активность.

Дружное



По соседству расположен посёлок «Дружное», ему уже около двух лет. За время прошедшее с нашего последнего визита девелопер проложил асфальтовую дорогу, построил магазин (хотя ни одного дома еще не заселено). В феврале получены технические условия на строительную мощность 75 кВт, прокладывается газопровод. К сентябрю 2012 года продано около 70 объектов, домов строится не много.

ПриЛЕСный



Лидером по продажам в этой местности является коттеджный посёлок «ПриЛЕСный», за прошлый год здесь было продано 115 участков, около 10 участков в месяц, темпы отличные. Практически все участки первой и второй очереди реализованы. Хотя строиться эти собственники, видимо, в скором времени не собираются. При таких продажах, строительных работ на участках не так много, можно предположить, что это связано с инвестиционной привлекательностью этих земель.

Лазурный



Из всех вышеописанных посёлков у Ексолово, проект под названием «Лазурный», который находится чуть дальше у карьера, выглядит самым привлекательным. Рядом лес, озеро и съезд на Шоссейную улицу. Холмистый рельеф, готовы дороги и инженерные коммуникации. Стоимость сотки несколько дороже чем у соседей, но местоположение того стоит, все видовые участки практически распроданы. Общее положительное впечатление от посёлка немного портит плохая подъездная дорога, но это дело поправимое.

Петровские сады



Съехав на дорогу, ведущую в Невскую Дубровку, за пару минут добрались до коттеджного посёлка «Петровские сады», он виден сразу и проехать мимо невозможно. Продано около 50 домов и практически все участки без подряда, которые расхватали буквально за один сезон. Посёлок готов к постоянному проживанию, коммуникации подключены. В феврале 2012 года застройщиком были получены технические условия на газ. Готово достаточно много коттеджей, причем в связи с повышенным спросом девелопер увеличил темпы их строительства.

Тут же, буквально через забор, началась реализация ещё двух коттеджных посёлков «Родные просторы» и «Луговое». Их большая площадь и формат продаж без подряда позволяют предположить, что стройка эта грозит затянуться, заодно немного нарушив покой жителей «Петровских садов».

Родные просторы



Покупка участка в проекте, состоящем из 248 наделов, это скорее приобретение для внуков, чем для себя. Пока всё строится и продается может смениться целое поколение.

Луговое



В соседнем коттеджном посёлке «Луговое» та же история, правда он почти в 2 раза меньше.

У Ексолово и Хапо-Ое строится довольно много посёлков, в основном ориентированных на эконом-класс. Застройщики любят рекламировать свои проекты в метро и бесплатных газетах, предлагая низкие цены, но стоит помнить, что в стоимость земли не включены платежи за коммуникации (которых, как правило, еще нет) и прочие сборы. Плюс пригодными для проживания они станут, в лучшем случае, лет через 5. Продажи в поселках идут хорошо, но собственники активности на своих землях практически не проявляют, видимо, ждут, пока цена на них поднимется, в чем нам честно и признался один из покупателей.

Читать остальные «Заметки на полях»

 

Оцените статью:
Комментарии (3)
  • Виктор, 15 октября 2012 г., 15:26
    Лазурный "...Общее положительное впечатление от посёлка немного портит плохая подъездная дорога, но это дело поправимое." Дорога - дело поправимое? Кто её будет строить? Когда? За чей счёт? В обозримом будущем там дороги не будет! Пару раз съездил в Манушкино зимой и осенью и отказался от затеи покупать там участок.
  • Игорь, 10 октября 2012 г., 21:01
    Почти все перечисленные поселки рекламируют близость к озеру, образовавшемуся на месте карьера. А реально близко с ним расположен только Лазурный. Но участков в нем уже нет.
  • "Поселок Рыжики", 26 сентября 2012 г., 11:16
    Вторая очередь продается по той же стоимости, по которой продавались участки первой в конце продаж - 85, 89 в зависимости от площади. Продажи не падают - в августе продано 18 участков.
Автор
Комментарий
Этим знаком отмечены посёлки, которые по мнению коллектива нашего портала являются лучшими представителями в своём классе