Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Заметки на полях. Юг Всеволожского района

Отправляемся в южную часть Всеволожска, объедем посёлки, расположенные от Разметелево до Южного шоссе. Местные проекты в основном претендуют на звание альтернативы городу, но не все этого звания заслуживают.

Долина солнца



Направляемся во Всеволожск со стороны Мурманского шоссе, начинаем объезд с коттеджного посёлка «Долина солнца». Главный географический ориентир — Коркинское озеро, популярность которого может отрицательно сказаться на пока еще не существующих жителях поселка. Летом здесь очень людно, иногда даже негде оставить машину, соответственно, про уединенность можно забыть. Реализация участков практически завершена, осталось всего 4 штуки. Собственники потихоньку строят себе дома. Сам девелопер активности не проявляет, дороги до сих пор не проложены, коммуникаций нет, не говоря уже об обещанной инфраструктуре. По сообщению одного из собственников, владельцы участков объединились, избрали председатели и взяли бразды правления в свои руки, что из этого выйдет пока говорить рано.

Коркинское



Между тем тот же застройщик приступил к строительству другого коттеджного посёлка «Коркинское», находящегося по-соседству, фактически это вторая очередь «Долины солнца», просто сменившая название. Здесь пока только проложены дороги, 23 участка реализованы, темпы продаж хорошие - как ни крути, а местоположение и цена лакомые. Сдача в 2013 году.

Рублево



Далее едем по шоссе на север в сторону Всеволожска и сворачиваем в деревню Тавры, следуем к коттеджному поселку «Рублево». Транспортная доступность хорошая, подъездная дорога отличная, свежий асфальт. Если говорить о местоположении, то оно выбрано удачно, правда, кому-то может не понравиться окружение – деревня Тавры, к слову, достаточно благополучная. В продаже осталось 69 объектов, пока строится только один дом. Для постоянного проживания место подходящее. Сотка стоит 250 000 рублей, действует беспроцентная рассрочка на 5 лет.

Янтарный бор



Дальше отправляемся на Воейковское шоссе, к деревне Кирполье. У коттеджного посёлка «Лукоморье», в котором остались последние дома, сворачиваем налево к другому проекту компании Parabola Group – коттеджному посёлку «Янтарный бор».  Необходимость в посёлке, реализующем живописные участки без подряда во Всеволожского районе, назрела давно. И компания «Parabola Group», являющаяся также девелопером «Лукоморья» где продаются готовые дома, это прекрасно понимала. Уверен, в офисе продаж не раз раздавались звонки с вопросами о наличии участков без подряда в «Лукоморье». Их там нет, зато теперь они есть по соседству, в коттеджном посёлке «Янтарный бор». Местность живописная, холмистая с густым сосновым лесом. Будущим жильцам будет доступна уже готовая инфраструктура «Лукоморья».

Уварово



Следуя дальше по Воейковскому шоссе, заехали посмотреть на «Уварово», который в 2011 году получил в Москве премию за лучший посёлок Санкт-Петербурга. Не питая особых иллюзий и зная как такие премии распределяются, мы увидели действительно красивый посёлок, точнее не увидели, а представили его на основе увиденного. Выбран интересный архитектурный стиль, пожалуй, даже уникальный стиль для коттеджных посёлков, красивая въездная группа. Чувствуется масштаб затеи. Задумка отличная, практически достроены 19 домов. Летом застройщик согласовал проект развития прилегающего лесного участка площадью 12,5 га, где он собирается устроить рекреационную зону со спортивным комплексом. Продажи в этом посёлке должны начаться после завершения прокладки коммуникаций, ориентировочно этой осенью.

Коркинские просторы



Чуть дальше находится коттеджный посёлок «Коркинские просторы», несколько выбивающийся своей «экономностью» из общей логики коттеджных посёлков этих мест. Ну и соответственно продажи не заставили себя долго ждать, уже скупили практически все участки. В первой очереди закончена прокладка зимнего водопровода и дорог внутри поселка. Есть небольшой перепад высот, холмы, правда сквозь территорию проложена ЛЭП.

Коркинские холмы



Тут же, буквально через дорогу, расположен коттеджный посёлок бизнес-класса «Коркинские холмы», который находится на рынке уже более 5 лет. Благодаря объявленным скидкам до 30% (до 4,8 млн руб) продажи пошли гораздо веселее. За все время дома подешевели почти в 2 раза. Сегодня готовый коттедж площадью 220 м2 можно купить за 8,9 млн рублей, правда дом этот находится с самого края территории, зато все коммуникации готовы. Построенные шале выглядят красиво, некоторые из них, на мой взгляд, расположены тесновато. Общую картину посёлка немного портят нависшие между столбов провода. В посёлке уже живут семьи, живут и не жалуются.

Токкари-Лэнд



Покидаем Коркино, отправляемся в Токкари, в проект под названием «Токкари Лэнд». Посёлок всё еще оправляется от кризиса. Конечно, он уже не будет тем проектом, который планировался на старте, финансовые трудности стерилизовали концепцию проекта, оставив только самое необходимое – дома и коммуникации. Здесь уже живут семьи с детьми, на нынешней стадии готовности им не позавидуешь, посёлок не благоустроен, уверен, что от загородного образа жизни люди ждали большего.

Отправляемся в Красную горку, чьими достоинствами являются близость к городу, лес и Ждановское озеро. На сегодняшний день, здесь реализуется 4 проекта.

Красная горка



Начнём, пожалуй, с коттеджного посёлка, который так и называется «Красная горка», он сдан и заселен, в продаже остался только один дом. Подъездная дорога не очень хорошего качества. Все коттеджи и таунхаусы построены, выглядят аккуратно и чинно, правда, на беглый взгляд, возникает ощущение, что посёлок хоть и достроенный, но не жилой. В любом случае, девелопер своё дело сделал и принялся за свои другие проекты, один из которых находится буквально через дорогу и называется «Красная горка — 2».

Красная горка — 2



В «Красной горке - 2» реализуются участки без подряда. Ездит строительная техника, готовых домов еще нет. По территории поселка проложена ровная грунтовая дорога. Продано более 30% объектов. С продажами проблем не возникнет, со строительством, думаю, тоже. Городской водопровод и канализация за отдельные 500 000 рублей.

Green Hills



На момент посещения в посёлке «Green Hills» никого не было, не было охраны, рабочих и ограждения (еще строится). Возможно мы просто приехали в неудачное время, потому что всё-таки какое-то строительство ведется, стоят несколько коробок домов, прокладывают подъездную дорогу. Посёлок относительно молодой, темпы пока еще можно назвать приемлемыми, нужно дать ему время, проекты с подрядом сегодня дело не быстрое да и затратное.

Петровское барокко



Чуть дальше по дороге и чуть ближе к вожделенному Ждановскому озеру находится коттеджный посёлок «Петровское барокко». Большинство построенных домов продано (около 40 коттеджей), но до полной реализации посёлка еще далеко. Всё-таки у посёлка из 177 объектов темпы продаж должны быть быстрее. В августе девелопер решил следовать моде и выделил небольшой участок на строительство квартала таунхаусов по 3 150 000 рублей за секцию площадью 70 кв. м. Строительство обещают завершить к концу 2012, но судя по всему не успеют.

Bagatelle



Движемся в сторону Всеволожска по Колтушскому шоссе, сворачиваем на шоссе Южное. Можно удивиться, насколько быстро проект «Bagatelle» обрёл законченный облик, сдан и практически реализован. Финансовые возможности городских застройщиков не в пример больше, чем у большинства загородных девелоперов. Это позволяет достаточно быстро и качественно реализовывать проекты на загородном рынке. Проект «Bagatelle» стал одним из первых положительных опытов городского застройщика в строительстве загородного малоэтажного жилья. Дальше интеграция «городских» только увеличится, что должно положительным образом сказаться на цивилизованности рынка в целом и поднятии общего уровня проектов.

Березки



Следуем дальше по Южному шоссе, слева от него находится коттеджный посёлок «Березки». Единственное, чем он запомнился, это абсурдной, с точки зрения законодательства, попыткой заставить хозяина участка в определенные сроки построить дом на его собственной земле. Позже от этой идеи девелопер отказался. Проект на рынке уже 3 года, но только в этом сезоне стал виден хоть какой-то относительный прогресс - появилась центральная дорога. В строительной бытовке никого не было, работ на участке не велось, динамика строительства плохая, а вот место хорошее, но на данном этапе сделка кажется нам рискованной. 

Солнечный бор



Следуем дальше по Южному шоссе. Коттеджный посёлок «Солнечный бор» после посещения оставляет хорошее впечатление. Во-первых, указатели направления до коттеджного посёлка это сегодня редкость. Мелочь, а приятно. Во-вторых, путь из города не занимает много времени, что позволяет рассматривать данный проект в качестве места для постоянного проживания. В-третьих, при такой близости к городу, посёлок удивляет своими природными качествами, густой хвойный лес, тишина, только водоёма не хватает. В-четвертых, на территории достаточно активно ведется строительство, построено около 10 домов.

Все посещенные за эту поездку коттеджные посёлки по праву претендуют на жилье для постоянного проживания. Проекты Всеволожского района в большей степени, чем более удаленные районы, торгуют локацией, а не оригинальностью концепции или красотой пейзажей. На многие вещи покупатели закрывают глаза, ведь когда-нибудь, но Петербург разрастётся и, чем черт не шутит, у ворот твоего посёлка начнется строительство станции метро «Красная горка» или «Коркино». 

Читать остальные «Заметки на полях»

 

Оцените статью:
Автор
Комментарий
Этим знаком отмечены посёлки, которые по мнению коллектива нашего портала являются лучшими представителями в своём классе