Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Самые дорогие поселки Ленобласти

Чтобы относиться к классу «elite», коттеджный поселок должен отвечать некоторым обязательным требованиям. Ключевым моментом является локация объекта. В Ленинградской области девелоперы недвижимости премиум-класса в первую очередь обращают внимание на Курортный район с исторически сложившейся «элитной» репутацией.

Из основных преимуществ здесь можно выделить наличие Финского залива, чистую и разнообразную экосистему (чистые пляжи, множество рекреационных зон), развитую курортную инфраструктуру (более сорока горнолыжных и туристических комплексов, санаториев, профилакториев и домов отдыха). Менее престижными, но также привлекательными являются Всеволожский и Пушкинский районы. В создании концепции элитного поселка часто участвуют зарубежные дизайнеры и архитекторы. Используемые в строительстве материалы — дерево, камень, кирпич, реже — газобетон. Инженерия — чаще всего центральная. Площадь участков — от 20 соток, площадь домов — от 300 квадратов.

Из основных отличий элитных коттеджных поселков от других объектов загородной жилой недвижимости можно выделить сравнительно небольшое количество домовладений, географическую и социальную обособленность и, как следствие, практически полное отсутствие рекламы во время реализации объекта.

Ниже представлены самые дорогие с точки зрения цены за домовладение объекты, реализуемые на территории Ленинградской области.

Коттеджный поселок «Медовое»
Девелопер: ПетроСтиль
Район: Всеволожский
Стоимость домовладения: от 55 миллионов рублей
Великие деньги любят великих людей: именно так, видимо, рассуждал девелопер, создавая концепцию «Медового». В результате сегодня практически каждое описание этого проекта «пестрит» громкими именами специалистов, принимавших участие в создании поселка. Проектированием клубного дома занимался знаменитый Гаэтано Пеше. Работа над интерьерами была доверена не менее знаменитому дизайнеру Паоле Навоне. Индивидуальные дома проектировали сотрудники бюро ARKVAL Arkkitehdit Oy. Из дополнительных плюсов: место с безупречной экологической репутацией - охраняемый государством природный заповедник на берегу притока Охты, а также вполне элитная «начинка»: баня, винный погреб, летняя гостиная, открытый бассейн, оранжерея. Объект сдан, продажи еще не завершены.

Коттеджный поселок HONKANOVA Concept Residence
Девелопер: HONKA
Район: Курортный
Стоимость домовладения: от 59 миллионов рублей
Название поселка имеет скрытый посыл: раз HONKA - значит, платить нужно будет не только за высококачественные дома, но и за бренд. Собственно, на это в основном и уйдут все 59 миллионов рублей, обозначенные в качестве минимальной суммы за домовладение. Хотя, если таких денег у вас нет, а HONKA-качества все равно хочется, не расстраивайтесь: в Ленобласти есть другие компании, которые построят вам HONKA-дом за меньшую цену. Если же вернуться к разговору о поселке, то тут все достаточно стандартно: центральные инженерные коммуникации, охраняемая закрытая территория, сервисная служба, автомойка, хозкомплекс, гостевая парковка, парковая зона. И да, чуть не забыли: дома от HONKA. Сдача объекта запланирована на 2015-й год, идут продажи.

Коттеджный поселок «Сестрорецкие дачи»
Девелопер: Петербургское Агентство Недвижимости
Район: Курортный
Стоимость домовладения: от 60 миллионов рублей
Всех желающих приобрести коттедж в «Сестрорецких дачах» название поселка как бы предупреждает: здесь будет ваш второй дом, а не основное жилье. А потому тут свои нюансы: для всех машин предусмотрен один общий гараж, а комфортное пребывание в поселке будет обеспечивать персонал отеля «Скандинавия», а не отдельная служба эксплуатации. Дома выполнены в стиле Северного модерна 19 - начала 20 века. Дополнительный повод поностальгировать по «старым временам» - отреставрированный старинный фонтан в зоне отдыха и построенная в 1908 году дача Я.М. Гольденова. Однако на даче за 65 миллионов рублей хочется не только эстетического удовольствия, но и комфорта. Поэтому девелопер предусмотрел комплекс с оздоровительным центром и хозблоком. Комплекс, кстати, построен внутри холма, так что даже в «ностальгическом» поселке нашлось место для современных и нетрадиционных архитектурных решений. Поселок сдан и готов к заселению, еще остались не распроданные дома.

Коттеджный поселок «Райт Парк»
Девелопер: Пулэкспресс
Район: Всеволожский
Стоимость домовладения: от 61 миллиона рублей
Девелопер сделал ставку на простоту, удобство и экологичность, и не зря: состоятельные клиенты сегодня все больше вкладывают в собственное здоровье и комфорт, а не в возможность произвести впечатление выстроенным дворцом. Несмотря на близость КАД (6 километров), объект строится в экологически чистой зоне: недалеко от резиденций находятся озера для купания и ловли рыбы. В непосредственной близости — ресторан с эко-меню, собственная пекарня, лавка фермерских продуктов, конно-спортивный клуб, горнолыжный курорт, каток и спорткомплекс. Дома построены согласно канонам «органической архитектуры»: не вычурные, из экологичных материалов, с большим количеством поступающего в дом солнечного света. В результате должно получиться эдакое закрытое wellness-поселение для активных, здоровых и счастливых семей. Объект находится в продаже, сдача возможна уже в следующем году.

Коттеджный поселок Villa Premium
Девелопер: Конкорд Менеджмент и Консалтинг
Район: Курортный
Стоимость домовладения: от 85 миллионов рублей
Объект находится в Курортном районе, и это, судя по всему, единственное его преимущество. За баснословные деньги клиентам предлагается приобрести дом на земле, находящейся у девелопера даже не в собственности, а в долгосрочной аренде. Кроме того, в рамках поселка не запланировано строительство какой-либо социальной инфраструктуры, чем, к слову, может похвастаться большинство более бюджетных проектов. Сроки сдачи поселка, запланированной аж на 2011 год, на сегодняшний день не обозначены. Информации о ходе работ в рамках объекта нет. Напрашивается вывод: самый дорогой с точки зрения цены за домовладение проект вряд ли сдвинется с мертвой точки.

Оцените статью:
Комментарии (5)
  • Николай, 15 мая 2018 г., 18:33
    Еще есть посёлки Finnlamelli. Например Волшебное Озеро на первой линии Лемболовского озера. Ими же застраивается посёлок Репинские Дачи в стиле Райта, но только дома из бруса Finnlamelli.
  • Александр, 16 ноября 2016 г., 22:24
    Морские террасы забыли на берегу Финского залива
  • Марина, 2 октября 2013 г., 13:31
    Автор статьи еще не указал несколько элитных объектов: 1. Патрики Клаб (Рощино, ЛО) - 17 домовладений на берегу озера в стиле фахверк 2. Мои Пенаты (Репино, Кур. район) - 18 коттеждей по цене от 56 000 000 3. Ламбери (п. Энколово, Всев.р-н) - 56 домовладений в британском архитектурном стиле. Особняки до 750 м2 4. Бриз-Репино (Репино, Кур.район)
  • Максим, 30 сентября 2013 г., 13:48
    Странная какая-то статья. Из всего написанного можно сделать вывод: есть только один поселок сегмента Elite - Honka, да и тот,как выяснилось, с подмоченной репутацией. Остальное перечисленное - это "что-то непонятное", но по ценам Elite. Быть может стоило ещё поискать? А то как-то грустно совсем с выбором.
  • Дмитрий, 28 сентября 2013 г., 13:24
    Ребят смеетесь что ли? Райт парк - нечто непонятное на территории поселка охтинмкий паре. Вилла премиум - просто концепт проект и реализовываться он вряд ли будет. А хонка - дак вообще крайне осторожно нужно отнестись к компаннии после всех аозникших проблем в связи с расторжением догоаора с минобороны по усастку на Левашовском полигоне.
Автор
Комментарий