Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Коттеджные поселки с хорошей репутацией

На сегодняшний день в Ленинградской области насчитывается огромное количество объектов загородной недвижимости на разных стадиях реализации. Многие их них, к сожалению, так и не доходят до «финишной прямой» и не могут похвастаться статусом «Проект завершен». Однако у нас есть и хорошая новость: помимо большого количества не вызывающих доверия проектов, существуют коттеджные поселки с хорошей репутацией.  

Здесь заявленные девелопером цены адекватны предложению, все виды работ производятся качественно и строго по графику, данные клиентам обещания выполняются в полном объеме. Таких объектов немало, однако здесь мы расскажем лишь о нескольких из них.

Коттеджный поселок «Киссолово»
Прежде всего стоит отметить, что «Киссолово»  у компании «Весна» является самым первым  проектом. Однако это совершенно не помешало ему стать на сегодняшний день образцово-показательным в своем ценовом сегменте. Немного конкретных данных: со старта продаж в 2009 году в поселке полностью распродано 4 очереди, в пятой продажи открылись в 2013 году. Первые три очереди полностью сданы, в четвертой заканчивается строительство коммуникаций. Складывается впечатление, будто, создавая концепцию поселка, девелопер изучил все прошлые ошибки представителей загородного девелопмента, составил памятку «Как делать правильно» и пункт за пунктом осуществил задуманное: от удачного расположения со всеми последствиями и до качественно построенных и вполне адекватных по цене жилых домов, коммуникаций и инфраструктуры. Таким образом, в июле 2013 года в «Киссолово» постоянно проживало уже 70 семей. Некоторые из них уже даже успели обзавестись детьми — первыми коренными жителями поселка, что лишний раз доказывает высокий уровень комфорта проживания в «Киссолово».

Коттеджный поселок «Медное Озеро — 2»
Несмотря на то, что сделки в сегменте загородной элитной недвижимости — явление нечастое, в первой очереди проекта «Медное Озеро — 2» с 2009 года и на сегодняшний день были реализованы практически все участки. Из 33 наделов продано 32. Кроме того, стартовав в 2009 году, работы по строительству и благоустройству в рамках первой очереди были полностью завершены уже через 4 года (достаточно быстро, учитывая обычную неспешность сдачи элитных поселков). Завершение всего цикла работ во второй очереди запланировано на 2014 год. Учитывая пунктуальность девелопера при сдаче первой очереди, в своевременной сдаче второй сомневаться не приходится, даже несмотря на то, что очередь с большим количеством домов планируется сдать в сжатые сроки — за три года. Удивляться образцовости «Медного Озера — 2» не приходится, ведь в качестве девелопера проекта выступает HONKA, а компании с всемирно известным именем нельзя ударить в грязь лицом. Качество домов HONKA уже давно не вызывает сомнений, а выполнение обещаний в рамках загородного девелопмента лишний раз подтверждает тот факт, что бренд с многолетней историей не может подвести своих поклонников. А переплата за имя пусть будет гарантией того, что клиент не приобретает «кота в мешке», особенно если учесть масштабность такой покупки, как недвижимость.

Жилой комплекс «Ollila»
Словосочетание «элитные таунхаусы» можно без сомнений считать оксюмороном: несмотря на то, что в XIX веке таунхаусы служили резиденциями представителей британской аристократии, сегодня этот вид недвижимости ориентирован, прежде всего, на средний класс. Однако девелопер жилого комплекса Ollila, видимо, решил «взяться за старое»: таунхаусы здесь получились вполне элитными. Более того: они нашли своих покупателей. Успешная реализация, казалось бы, не самого популярного в верхнем ценовом сегменте продукта — это не случайность и не удача. Безусловно, данный жилой комплекс можно считать результатом высокопрофессиональной работы, ориентированной на целевую аудиторию, которая заявленный девелопером чек за домовладение (от 12 миллионов рублей)  могла бы потратить и на полноценный коттедж. Во-первых, девелопером был создан понятный целевой аудитории «семейный» концепт, который легко читается во всем: от официального сайта до выбранных цветов, а также архитектурных, дизайнерских и инфраструктурных решений. Во-вторых, Ollila застраивался во время кризиса, но был сдан уже через два года после начала работ, в ноябре 2009-го: хорошие темпы строительства и выполнение обещаний в такой ситуации — лишний повод доверять девелоперу и делать выбор в его пользу. И пусть затея с элитными таунхаусами больше похожа на «смертельный номер», мы констатируем факт: пациент жив и совершенно здоров.

Оцените статью:
Комментарии (1)
  • Марина, 23 октября 2013 г., 11:45
    Хотелось бы дополнить автора: коттеджные поселки "Патрики Клаб", "Корабельные Сосны", "Охтинский Парк" "Лукоморье", "Ламбери" отвечают всем параметрам надежности застройщика и имеют безупречную репутацию.
Автор
Комментарий