Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Акции ноября - калейдоскоп подарков

Ноябрь оказался щедр на подарки. Девелоперы Ленобласти, обычно довольно скупые на креатив, радуют в этом месяце настоящим карнавалом разнообразных предложений. В качестве бонуса можно получить камин, котел, скважину на участке и даже поездку в Финляндию.

Камин подарит компания Landkey покупателям готовых домов в поселке «Горки лэнд». Помогут утеплить дом и в поселке «Золотые ключи» - здесь возобновилась акция «котел в подарок», которая ранее действовала только на домовладения в 1 очереди. В поселке «Ахмузи» покупателям земли в рамках акции бесплатно выкопают скважину на участке. Менее практичный, но очень приятный подарок предлагает компания «Евросиб девелопмент» клиентам, которые купят землю в КП «Северная корона». Обладатели земли смогут бусплатно отдохнуть в одном из пансионатов Финляндии.

Финансовые условия также выглядят довольно заманчивыми — к примеру, в поселке «Стеклянный ручей» размер скидки на землю может достигать 41%, в поселке Оllila скинут 3 млн. от стоимости таунхауса, а в Bagatelle и «Прибрежном квартале» в таунхаусах предлагают бесплатные квадратные метры, и не один-два, а сразу целый этаж, хоть и цокольный. В КП «Петровское барокко» покупателям дома площадью 120 квадратных метров земельный участок площадью 13 соток достанется совершенно бесплатно.

Беспроцентной рассрочкой сейчас уже никого не удивишь — индивидуальное строительство обходится не дешевле новой квартиры, а получить ипотеку во многих случаях гораздо сложнее чем на городское жилье, по-этому программы рассрочки всегда были популярным способом покупки земли и договора подряда с застройщиками. И, хотя беспроцентная рассрочка не исчезает из рекламы загородного строительства, часто выгода таких условий оказывается иллюзорной — по отношению к клиенту, который принесет все деньги сразу и получит скидку, в рассрочку все равно приходится переплачивать.

В последние месяцы эта традиция все чаще нарушается в пользу покупателей, которые хотят вносить платеж за домовладение частями. Беспроцентная рассрочка действует в КП «Балтийская ривьера», сроком на 2 года, компания Respect даст рассрочку сроком на год, а «Вьюн спрингс» при цене за сотку от 85 до 110 тысяч рублей предлагает вносить оплату за участок по 100 тысяч в месяц. Приятный сюрприз ждет тех,кто воспользуется рассрочкой в «Горки лэнд» - в течение полугода они будут избавлены от платежей управляющей компании.

В целом, создается ощущение, что большинство девелоперов делает все возможное, чтобы не снижать цены ниже некой индивидуальной психологической отметки. В некоторых случаях можно примерно догадаться, где проходит эта грань, до которой они готовы «подвинуться» ради привлечения покупателей. Так, в поселке «Балтийская слобода» возобновилась акция «сотка в подарок», а компания «Стинком» в акции, приуроченной к своему юбилею, предлагает в поселке «Гармония» 10% скидки всем, кто готов внести полную оплату единовременно. Летом эта скидка действовала только на участки на Сиреневой улице.

Оцените статью:
Автор
Комментарий
Читайте по теме