Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Zagorod.ru: итоги и планы

Новый год — это не только один из самых ожидаемых праздников, но и отличный повод подвести итоги и построить планы на будущее. О том, какими новыми проектами, акциями и спецпредложениями обрадовали покупателей застройщики в течение прошедших 12-ти месяцев, вы можете узнать в отдельной статье. Здесь мы расскажем о том, какие объекты загородной недвижимости были самыми востребованными среди посетителей портала. А девелоперы этих поселков поделятся всем задуманным на следующий год.

В рамках тенденции

Самым популярным и обсуждаемым среди посетителей портала стал коттеджный поселок «ПриЛЕСный». Желающим поселиться за городом здесь предлагаются участки без подряда, популярность которых в 2013 году,  по сравнению с «подрядными» наделами, существенно возросла. Цены в «ПриЛЕСном» стартуют с отметки в 100 тысяч рублей, что весьма привлекательно для Всеволожского района. Прибавляем к получившемуся хорошую транспортную доступность и получаем на выходе своеобразный загородный мейнстрим  в сегменте комфорт-класса. Благодаря ориентации на массовый сегмент и большой популярности среди потенциальных клиентов, проект от ГК «ФАКТ» получился довольно масштабным.

«Посёлок «ПриЛЕСный» — большой проект, который продолжает наполняться все новыми жителями. Многие переехали из городских квартир, и для них в новинку весь загородный быт. Чтобы им было проще перестроиться и комфортнее жилось в дальнейшем, наш посёлок обслуживает Управляющая компания, которая всегда готова идти навстречу пожеланиям собственников, не смотря на их разнородность. Осенью у УК появился Администратор поселка, что позволило начать осуществлять сервис по работе с собственниками эффективнее. В 2014 году в «ПриЛЕСном» откроются к продаже новые участки за счет расширения границ III очереди, которая на данный момент уже обеспечена коммуникациями. В марте планируется введение в продажу каркасных и газобетонных коттеджей в ценовом диапазоне до 5 миллионов рублей. Уже имеющихся собственников поселка мы порадуем завершением благоустройства зоны отдыха и организацией детской площадки», — отмечает руководитель проекта «ПриЛЕСный» Алексей Афонин.


Об итогах года и планах на ближайшее будущее рассказал еще один вполне успешный представитель «бесподрядного» направления — компания «КФ Кантри», представляющая на загородном рынке уже известный многим проект «Балтийская Слобода». Здесь за прошедшие 12 месяцев была сдана первая очередь, а во второй — построена часовня, первый из трех КПП и въездной комплекс со зданием администрации. Также закончен монтаж столбов и линий ЛЭП для подключения в 2014 году электричества. В новом году застройщик планирует закончить создание ограждения и строительство дороги во второй очереди: уже сегодня дорогу можно использовать для проезда в поселок, в ближайшем будущем девелопер займется ее асфальтированием.  Кроме того, будут проведены работы по организации спортивных и игровых площадок, зоны отдыха и строительству детского сада. Также в будущем году у жителей поселка появится возможность отдыхать у озера: основные работы по организации водоема были проделаны в уходящем году. В качестве особо важных мероприятий будущего года компания отмечает завершение строительства инженерных сетей и инфраструктуры.

Счастливые исключения

В сторону участков с обязательным подрядом покупатели смотрят все реже, однако и здесь есть свои исключения. Так, например, в «Киссолово», не снижая обороты, реализуется уже пятая по счету очередь (здесь, кроме участков без подряда, предусмотрена плановая застройка, которая не уступает в популярности индивидуальной). Стоит отметить, что девелопер поселка ни разу не был замечен в «игре низкими ценами». Напротив: будущему жильцу следует рассчитывать на сумму порядка 5-6 млн рублей за домовладение и от 1,5 млн рублей за участок без учета стоимости коммуникаций. Однако именно здесь убеждаешься: высокое качество жизни не может продаваться за копейки.

Учитывая тот факт, что «Киссолово» продолжает завоевывать сердца петербуржцев, многие, желающие переехать за город, наверняка задаются вопросом: будет ли пятая очередь последней? Однозначного ответа девелопер пока не дает. Судя по информации с сайта поселка, в зоне индивидуальной застройки V очереди в продаже на данный момент находятся 28 земельных участков, а в зоне плановой застройки V очереди – 30 домов и 18 секций в дуплексах. В «Киссолово» в грядущем году будет кипеть работа. В ближайшие 6 месяцев будет продолжено строительство подъездной дороги к V очереди, также будет завершено обеспечение участков  V очереди инженерными коммуникациями.

Второй компанией, успешно реализующей свои поселки вопреки тренду, является ПСГ «СНВ», которая, несмотря на общий спад интереса к таунхаусам, является девелопером популярных у посетителей портала поселков «Покровское» и «Покровские Горки». Причин здесь может быть несколько. Во-первых, специалистами компании был применен любопытный маркетинговый ход, в рамках которого обычные сблокированные дома были переименованы в купидоны, что в некоторой степени определяет любопытство по отношению к «новому типу жилья». Важным моментом популярности проектов «СНВ» также является то, что при строительстве девелопер использует кирпич. При этом стоимость домовладений в «Покровском» и «Покровских Горках» от «газобетонных» конкурентов принципиально не отличается. Оба объекта, вопреки общей тенденции, продолжают довольно активно развиваться. Согласно информации, предоставленной руководителем отдела продаж «СНВ» Александром Буриловым, в «Покровском» в будущем году будет подключен газ и завершится работа по электрификации поселка. Кроме того, будет сдана первая очередь, и откроются продажи во второй. В 2014 году будет дан старт реализации нового поселка недалеко от города Коммунар.

Несмотря на снижение покупательской активности в загородном сегменте, мы уверены, что в 2014 году еще больше семей станут счастливыми обладателями загородного жилья, в котором можно будет отдохнуть от шумного мегаполиса. И если сегодня вы приняли решение перебраться в собственный дом на природе, то портал zagorod.ru обязательно поможет вам в этом.

Счастливого Нового года!

 

Оцените статью:
Автор
Комментарий
Этим знаком отмечены посёлки, которые по мнению коллектива нашего портала являются лучшими представителями в своём классе