Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Скидки июля - обвал цен в дачных поселках

Июль традиционно считается временем отпусков, но, по всей видимости, только не для девелоперов. Любопытна та тенденция, что большинство скидочных предложений ориентирована на поселки для сезонного проживания, что не удивительно, учитывая разгар дачного сезона. По сравнению с прошлым месяцем практически полностью исчезли подарочные акции, которые в июне составляли самую многочисленную группу.  Возросло количество скидок.

Весьма импонирует та тенденция, что скидки предоставляются на солидные суммы, что дает возможность приобрести недвижимость на максимально выгодных условиях. Большинство специальных предложений касается коттеджных поселков. Малоэтажные жилые комплексы и таунхаусы, по сравнению с июнем,  обилием уникальных условий похвастаться не могут.

Скидки в коттеджных поселках

В этом месяце размер скидки прямо пропорционален удаленности от Петербурга. Чем дальше — тем больше скидка.

Новый коттеджный поселок «Озеро Пионерское» предлагает первые пять участков со скидкой в 10 процентов. Стандартная стоимость участка площадью 33,47 соток здесь составляет 5,7 млн рублей. Со скидкой он обойдется уже в 5,1 млн рублей, что позволяет сэкономить порядка 600 тысяч рублей. Сумма скидки весьма выгодна, но и у такого на первый взгляд заманчивого предложения есть конкуренция.

Поселок «Надозерье» готов предложить покупателям участок площадью 20 соток непосредственно на берегу озера со фиксированной скидкой в 500 тысяч рублей.  Предложение довольно интересно, но данный поселок расположен дальше всех своих конкурентов с не менее выгодными условиями покупки.

Более близкий к Северной Пальмире конкурент в области скидок — поселок «Ораваниеми». Здесь несколько инженерно подготовленных участков продаются со скидкой в 630 тысяч рублей. Самый большой из них, площадью 24 сотки, обойдется, согласно акции, в 3,6 млн рублей вместо стандартных 4,3 млн.

Коттеджный поселок «Соловьевские дачи» не отстает от конкурентов и тоже предлагает скидки до 600 тысяч рублей на покупку всего лишь 15 участков второй очереди. Предложение весьма выгодно. Это доказывает тот факт, что половина из этих участков уже продана.

В КП «Береговая горка» предоставляется скидка при единовременной оплате землевладений в размере 15 процентов. Конкурентные скидки в размере 500-600 тысяч выглядят довольно внушительно. Казалось бы, 15 процентов не прочат ничего выдающегося, однако это не совсем так. При покупке участка 37,8 соток эти 15 процентов превращаются практически в один миллион рублей, что бьет все рекорды месяца.

Лидер прошлого месяца — КП «Морская крепость» в июле тоже занимает почетное место с продолжающейся акцией со скидками до 750 тысяч рублей.

Поселки «Константиновка», «Карпаты» и «Тавры» не могут похвастаться такими баснословными скидочными суммами, как конкуренты выше. На всех трех объектах скидка составляет 5 процентов от стоимости участков и варьируется от 40 до 150 тысяч рублей.

Подарочные предложения

Новых подарочных предложений в этом месяце на рынке не появилось, но есть несколько старых, которые все еще актуальны. Например в поселке «Зима-Лето» продолжают дарить велосипеды, а в «Новых дубках» — сотку земли, при покупке участка площадью от 12 соток. Компания «Ай Да Дом» покупателям землевладений в поселках  «Юкки Сити», «Петергофские предместья», «Южная дача» и «Жемчужина»  продолжает преподносить проекты домов и инженерных коммуникаций. Можно сказать, что данное предложение весьма относительно, так как чаще всего это входит в стоимость домовладений и сумма этих услуг практически никогда не обосабливается.

Рассрочки платежа

На специальные предложения в этом месяце богата компания Shtab. Кроме скидок в коттеджных поселках, девелопер предлагает беспроцентную рассрочку в поселках «Карпаты» и «Константиновка». Это предложение можно считать весьма выгодным, учитывая стоимость земель в этих поселках..

В поселке «Северный эдем» предоставляется беспроцентная рассрочка сроком на три года, с первоначальным взносом всего в 35% от общей суммы. В этом месяце «Северный эдем» обладает самым низким первоначальным платежом и максимальным сроком уплаты оставшейся суммы.

Акции в малоэтажных жилых комплексах

Большинство акций в МЖК являются продолжением ранее запущенных. Исключением стали только «Финский городок Юттери» и  «Новая Скандинавия». В квартале «Юттери» появилась возможность приобрести квартиру на условиях беспроцентной рассрочки. Если покупать квартиру площадью 84,24 квадратных метра, то ее стоимость составит 4, 7 млн рублей. Чтобы воспользоваться данным спецпредложением в июле, сначала потребуется внести 500 тысяч рублей, а оставшуюся сумму уплачивать ежемесячно в размере 174 тысяч рублей, вплоть до наступления июня 2016 года.
В «Новой Скандинавии» теперь предоставляется 10 процентная скидка при покупке квартиры в ипотеку, либо при единовременной оплате.

Продолжается акция в МЖК «Заневка-2», где можно купить квартиру со скидкой, достигающей 500 тысяч рублей. Равно также, как и в прошлом месяце, это предложение является одним из самых выгодных.

«Финские кварталы» предоставляют специальные условия кредитования по фиксированной ставке, что довольно надежно, учитывая нестабильность рубля.

Итог

В июле большинство действительно выгодных скидок в коттеджных поселках предоставляется на удалении минимум 90 км от Петербурга. Этот факт может свидетельствовать о том, что девелоперы делают упор на поселки, которые предназначены именно для сезонного прибывания, а не для круглогодичного. Вероятно, причиной этому может служить то, что дачный сезон сейчас в разгаре, а желание вырваться на природу в условиях лета у городских жителей возрастает, чем и пытаются воспользоваться застройщики. Среди этих предложений лидирует поселок «Береговая горка», где скидка достигает миллиона рублей. Однако на фоне конкурентов лидерство поселка не так ярко.

Цифра в 600 тысяч стала почти магической для июля, так как большинство скидок сосредоточены именно вокруг нее.

Любопытно, что разница между скидочным максимумом и минимумом в этом месяце еще больше, чем в предыдущем. В июне максимальные скидки начинались от 250 тысяч рублей. В этом месяце самое скромное предложение среди больших скидок начинается от 500 тысяч рублей. Минимальные скидки, в среднем, остались на том же уровне.

Новых подарочных предложений на рынке в этом месяце не появилось, а оставшиеся с июня весьма скромны, если не считать малоэтажные жилые комплексы. Самыми выгодными остаются уже выведенные на рынок ранее скидочные и подарочные акции на объектах компании «Балтийской инвестиционно-строительной группы». Новые акции в этом сегменте назвать выдающимися довольно сложно. В области специальных условий оплаты лидирует «Северный эдем», который сохраняет позиции за счет самой длительной рассрочки и минимального первоначального взноса.

Оцените статью:
Комментарии (1)
  • Ирина, 29 июля 2014 г., 16:42
    Хотелось бы чтобы информация в статье была не просто взята с сайтов компаний, а уточнена в отделах продаж соотв поселков. Так, например, в надозерье указанная скидка была уже в марте, а Ораваниеми предлагает сегодня скидки куда больше чем указано на сайте.
Автор
Комментарий
Этим знаком отмечены посёлки, которые по мнению коллектива нашего портала являются лучшими представителями в своём классе
Читайте по теме